Салат "Берeзонька"
- Майонез
 - Лук репчатый - одна штука
 - Шампиньоны свежие - 200 грамм
 - Орех грецкий - 50 грамм
 - Яблоко (кисло-сладкое) - одна штука
 - Растительное масло для жарки
 - Соль перец (по вкусу)
 - Зелень
 - Чернослив без косточки - пять штук
 - Яйцо отварное - три штуки
 - Куриная грудка - три штуки
 
Грудку отварим в подсоленной воде охладим в бульоне. Шампиньоны нарезаем кусочками. обжарим, в небольшом количестве растительного масла без запаха. добавим лук, нарезанный соломкой. посолим, поперчим - по вкусу, жарим до готовности. Остывшую грудку, нарезаем небольшими кусочками, или просто делим на волокна. Немного смажем майонезом. Выкладываем на плоское овальное блюдо, в виде деревца. Я просто с одного края, сделала немного поострее. Пыталась выложим веточки, но на моём блюде это не получилось. Нужно покупать более большое! Следующий слой грибы с луком. Остуженные, обязательно! Далее яблоко, нарезанное соломкой. Немного посолим, поперчим. Майонез. Следующий слой - измельчённые грецкие орехи. Яйца разделим на желтки и белки. Желтки, натрем на мелкой тёрке. выложим следующим слоем. Белки также натрем, смешаем с майонезом, посолим и поперчим. выложим белки равномерным слоем, так, чтобы салат со всех сторон был ими покрыт. Чернослив промоем, нарезаем соломкой. выложим "пятнышки" на берёзе. У основания "дерева", посыпаем его мелко нарезанными стебельками зелени (без листиков), а верх украсим оставшимися листиками. У меня, к сожалению, остался только укроп, с петрушкой будет лучше. Лучше дадим салату пару часов настояться. Приятного аппетита!!!
Салат "Берeзонька"
| Нравится | 
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
| Просмотров рецепта: 435 | 

