Салат "Погоны"
- Кукуруза (консервированная, для украшения)
- Лук красный - одна штука
- Яйцо (отварное) - две штуки
- Морковь (отварная) - две штуки
- Перец болгарский (красный и желтый, для украшения)
- Уксус (столовый)
- Майонез (по вкусу)
- Сыр твердый (+ сыр для тостов в пластинах - одна штука
Лук заранее замаринуем. Печень натрем на терке, посолим, смешаем с майонезом. Яйца, морковь, сыр натрем по отдельности. Маринованные огурцы натрем вместе с кожурой от свежего огурца, отожмем. Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом: 1 слой - печень, 2 слой - маринованный лук, 3 слой - яйца, 4 слой - морковь, 5 слой - сыр, 6 слой - огурцы. Для украшения разрезаем пластинку сыра на две части - это "погоны". Кладём их на салат. Из желтого перца вырежем "звезды", из красного перца - "полоски". Оформляем "погоны". Из кукурузы делаем "пуговицы". Украшаем зернами граната по вкусу. Даём пропитаемся около 1 часа. Приятного аппетита и хорошего настроения!!! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Салат "Погоны"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 975 |