Курица с инжиром
- Красный острый перец
- Рис - 1 стак.
- Курица (1-1,5 килограмм) - одна штука
- Соль
- Лук - одна штука
- Масло сливочное - 80 грамм
- Инжир - восемь штук
Готовим начинку – этакий пловчик с инжиром. В кастюльке с толстым дном растопим сливочное масло, добавить лук, обжарим его. Затем инжир, порезанный на дольки (как тортики). Можно бы свежий инжир, но у меня здесь сушеный. всыпем туда же промытый и обсушенный рис, обжарим рис. (Сперва он становится прозрачным, затем белым). Теперь добавляем соль, острый красный перец, воду, перемешиваем и накрываем крышкой. Курицу помоем, обсушим полотенцем, натрем солью. Из прорези около шеи удалим вилочковую косточку (отодвинуть кожу, нащупать руками, подрезаем ножом и вытащить, это нетрудно, но потом красивее будет нарезаемся). Начиняем начинкой с двух сторон, зашиваем и связываем нашу птичку. Теперь сверху надо ее посыпаем перчиком и натрем маслицем. Кладем в глубокую просторную сковороду спинкой вверх – и в средне нагретую духовку, минут на 45. Не забываем польем курицу выделяющимся жиром, можно поворачиваем ее. Готовность определяем по цвету сока, который вытекает при прокалывании толстой части бедрышка, если он розовый – то жарим еще 5-10 минут, а если прозрачный – то все! ГОТОВО! Перед тем как нарезаем, даем курочке постоять –покрасоваться минут 5. Оставшуюся начинку подаем отдельно.
Курица с инжиром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 698 |