Курица с инжиром

Курица с инжиром
Ингредиенты для "Курица с инжиром"

  • Красный острый перец
  • Рис - 1 стак.
  • Курица (1-1,5 килограмм) - одна штука
  • Соль
  • Лук - одна штука
  • Масло сливочное - 80 грамм
  • Инжир - восемь штук


Способ приготовления "Курица с инжиром"

Готовим начинку – этакий  пловчик с инжиром.  В кастюльке с толстым дном растопим сливочное масло,  добавить лук, обжарим его.  Затем инжир, порезанный на дольки (как тортики). Можно бы свежий инжир, но  у меня здесь сушеный. всыпем туда же промытый и обсушенный рис, обжарим рис. (Сперва он становится прозрачным, затем белым).  Теперь добавляем соль, острый красный перец,  воду, перемешиваем и накрываем крышкой. Курицу помоем, обсушим полотенцем, натрем солью. Из  прорези  около шеи удалим вилочковую косточку (отодвинуть кожу, нащупать руками, подрезаем ножом и вытащить, это нетрудно, но потом красивее будет нарезаемся).  Начиняем начинкой с двух сторон, зашиваем и связываем нашу птичку.  Теперь сверху надо ее посыпаем  перчиком и натрем маслицем. Кладем в глубокую просторную сковороду  спинкой вверх – и в средне нагретую духовку, минут на  45. Не забываем польем курицу выделяющимся жиром,  можно поворачиваем ее. Готовность определяем по цвету сока, который вытекает при прокалывании толстой части бедрышка, если он розовый – то жарим еще 5-10 минут, а если прозрачный – то все! ГОТОВО!   Перед  тем как нарезаем, даем курочке постоять –покрасоваться минут  5.  Оставшуюся начинку подаем отдельно.


Курица с инжиром



Нравится
Добавьте Курица с инжиром в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 698
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица с инжиром Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица с инжиром получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.