Позы(бууза)
- Мука пшеничная (тесто) - 2 стак.
- Лук репчатый - две штуки
- Кефир (тесто) - 0,5 стак.
- Вода (тесто) - 1 стак.
- Свинина - 250 грамм
- Яйцо (тесто) - одна штука
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец черный
- Говядина - 750 грамм
- Соль - 5 грамм
Готовим тесто. Размешаем в воде с кефиром яйцо, добавим 1/4 столовых ложки соли и муку. Замесим тесто как на пельмени. Присыплем доску мукой, положим тесто, накрыв его широкой нагретой на огне кастрюлей.Через полчаса скатаем жгут,разрежем на кусочки. Раскатаем лепешечку диаметром около 7 см. Края сделаем более тонкими. Сделаем начинку из мясного фарша. Фарш "особый", мясо измельчено в мясорубке с решеткой для бифштекса, т.е. с более крупными отверстиями. Лук мелко нарежем и добавим в фарш. Солим, перчим, добавляем один стакан воды и хорошо вымешиваем. Лепим позы, защипываем лепешку по краю, оставляем отверстие для выхода пара. Вылепленные позы размещаем на смазанной маслом решетке Ставим варим в позницу. Она похоже на мантоварку. Позы варят 20 минут на пару. Едят горячими.Можно добавим горчицу. Приятного аппетита!
Позы(бууза)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1219 |