Утка с гршами
- Ядра миндаля - 0,3 стак.
- Помидор - две штуки
- Чеснок - 1 дол.
- Корица - 1 зуб.
- Соль - 1 горст.
- Груша - четыре штуки
- Луковица - две штуки
- Чёрный молотый перец - 1 горст.
- Тимьян (нарезаный) - одна столовая ложка
- Утка - одна штука
- Бульон куриный - 1 стак.
- Оливковое масло - две столовых ложки
Утку выпотрошим, вымыть, обсушим и нарезаем на 8 частей. вольем в сковороду оливковое масло и обжарим на огне кусочки отки с обеих сторон до золотистой корочки. Утку переложим на бумагу, что бы удалим излишки жира. А в сковороду положим мелко нарезаннй лук, нарезанную маленкими кубиками морковь, тимьян , помидоры и корицу. готовим в течении 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Послеэтого корицу вынем, а овощи протрем через сито и измельчим в кухонном комбайне. Получившееся пюре положим обратно на сковороду и кипятим 1 -2 минуты. положим кусочки утки и тушим 10 минут. В это время положим половинки груш, очищенных от кожицы и сердцевины, в кастрюльку, зальем водой и тушим на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Готовую утку выложим на блюдо, польем соусом, в котором она тушилась, и обложим половинками груш.
Утка с гршами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 491 |