Запеченное куриное филе «Золотая жемчужина»
- Ветчина копченая куриная - 150 грамм
- Лук репчатый (средний) - одна штука
- Соль
- Шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 грамм
- Куриное филе (грудка или с окорочков ) - шесть штук
- Сметана - четыре столовых ложки
- Карри порошок
- Куркума
- Масло растительное - три столовых ложки
Шампиньоны нарезаем соломкой и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Куриную ветчину нарезаем небольшим кубиком. Почищенный репчатый лук нарезаем кубиком и обжарим на растительном масле. Ветчину, обжаренный лук и шампиньоны соединим. заправляем сметаной, посолим, поперчим и перемешаем. Куриное филе (у меня была грудка, но она немного суховата, лучше мясо возьмем с окорочков) разрезаем вдоль и отобьем (положив в пакет). Филе натрем солью, куркумой и карри. На формочку (у меня кокотница, можно заменим на форму для маффинов) выстеляем кусок алюминиевой фольги. Затем куриное филе, во внутрь положим немного начинки, так чтоб края филе закрыли ее. закрываем начинку краями филе и защипнем фольгу. запечем в духовке при 200-220 С градусов 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, аккуратно снимем фольгу и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!!!
Запеченное куриное филе «Золотая жемчужина»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1474 |