Баранина с картофелем
- Баранина - 500 грамм
- Масло растительное - 50 грамм
- Картофель - 800 грамм
- Помидор (крупный) - одна штука
- Специи
- Морковь - одна штука
- Кефир - 250 грамм
- Лук - одна штука
- Соус гранатовый - 30 грамм
Просто очень вкусно. Хочу поделиться. Баранину порезать на крупные кусочки, хорошо если с косточками. сбрызнем мясо гранатовым соусом, посыпать специями ( я недолго ждала, минут 15 ). В казане или кастрюле с толстым дном разогреем масло, обжарим куски мяса, добавим воды и оставим тушимся минут 10, накрыв крышкой. порежем лук и морковь – добавим в мясо. Затем помидор без кожуры. Через 5 мин (после помидорчика) кладем картофель, крупно порезанный, солим. И здесь надо вольем стакан кефира (кому страшно – можно разведем водой полстакана сметаны), и, если нужно, - добавим горячей воды до верхнего слоя картофеля. Когда закипит - убавим огонь и готовим пока картошка не сварится. Для красоты-вкусноты - зелень, после того как выключили плиту. Приятного аппетита!!!
Баранина с картофелем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 772 |