Мясной тортик
- Лук - одна штука
- Майонез - пять столовых ложек
- Плавленый сырок (типа "Янтарь", такой жиденький в баночках пластмассовых) - 100 грамм
- Сливки - 100 грамм
- Чеснок - 3 зуб.
- Фарш (куриный) - 900 грамм
- Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) - 1 пуч.
- Шампиньоны - 600 грамм
- Специи (по вкус
Берем куриный фарш, солим его, перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем, вливаем сливки, еще раз перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину фарша и ставим в разогретую духовку при 180С на 15 минут. Через указанное время, достаем и выкладываем на блюдо. Тоже самое проделываем с оставшимся фаршем. Получается два мясных коржа. Их обязательно необходимо остудим! На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком. Делаем пропитку для мясных коржей: грибы с луком (уже обжаренные), нарезанную мелко зелень (лук, петрушка, укроп), чеснок – перемелем блендером, затем добавим плавленый сырок и майонез, все хорошо взобьем. Я коржи резала поперек пополам, потому что они у меня слишком большие получились (нет маленькой формы). Каждый корж промазываем нашим сырно-чесночно-грибным кремом, даем немного постоять (пропитаться). И можно кушать! Приятного аппетита!
Мясной тортик
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 876 |