Курица в винном соусе
- Чабрец (он же тимьян) - одна чайная ложка
- Масло сливочное
- Грибы свежие (у меня шампиньены) - 300 грамм
- Сливки (можна сметану) - 300 миллилитров
- Вино белое сухое - 1 бут.
- Горчица - одна чайная ложка
- Лук репчатый - две штуки
- Курица (или ее запчасти) - 1.5 килограмм
Вот наши продукты. Куру посолим и поперчим. Лук и грибы порежем и обжарим на сливочном масле+ жир и отставляем в сторону. Сюда же ложим наши кусочки курицы и обжариваем их. Когда зарумянится берем бутылку вина, закрываем пальцем и осторожно поливаем курицы. Очень немного ложек 3-4 небольше. Все зашипит и начнет приятно пахнуть. Когда вино выкипит ( где то через 5 минут ) льем еще немного вина, тогда еще пять минут, опять льем, и т.д. На дне начнет соберемся соус, который нам будет нужен.КУрицу нужно периодически переворачивать. Когда кура будет готова ее вытащить и отложим. Остальное вино( где-то половина бутылки) вливаем в соус и хорошо перемешиваем. После добавляем наш лук,грибы и одна чайная ложка чабреца(тимьяна). Хорошо все перемешиваем,огонь делаем посильнее и варим соус, пока останется половина. После огонь убавляем и льем сливки и добавляем горчицу. Все мешаем очень ХОРОШО и осторожно прибавляем огонь, чтобы начало все сгущаться. Вот примерно так. Выкладываем курицу в соус. Вот впринципе и все. Поедать желательно сразу. Так вкуснее,
Курица в винном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 602 |