Курица в винном соусе

Курица в винном соусе
Ингредиенты для "Курица в винном соусе"

  • Чабрец (он же тимьян) - одна чайная ложка
  • Масло сливочное
  • Грибы свежие (у меня шампиньены) - 300 грамм
  • Сливки (можна сметану) - 300 миллилитров
  • Вино белое сухое - 1 бут.
  • Горчица - одна чайная ложка
  • Лук репчатый - две штуки
  • Курица (или ее запчасти) - 1.5 килограмм


Способ приготовления "Курица в винном соусе"

Вот наши продукты. Куру посолим и поперчим. Лук и грибы порежем и обжарим на сливочном масле+ жир и отставляем в сторону. Сюда же ложим наши кусочки курицы и обжариваем их. Когда зарумянится берем бутылку вина, закрываем пальцем и осторожно  поливаем курицы. Очень немного ложек 3-4 небольше. Все зашипит и начнет приятно пахнуть. Когда вино выкипит ( где то через 5 минут ) льем еще немного вина, тогда еще пять минут, опять льем, и т.д. На дне начнет соберемся соус, который нам будет нужен.КУрицу нужно периодически переворачивать. Когда кура будет готова ее вытащить и отложим. Остальное вино( где-то половина бутылки) вливаем в соус и хорошо перемешиваем. После добавляем наш лук,грибы и одна чайная ложка чабреца(тимьяна). Хорошо все перемешиваем,огонь делаем посильнее и варим соус, пока останется половина. После огонь убавляем и льем сливки и добавляем горчицу. Все мешаем очень ХОРОШО и осторожно прибавляем огонь, чтобы начало все сгущаться. Вот примерно так. Выкладываем курицу в соус. Вот впринципе и все. Поедать желательно сразу. Так вкуснее,


Курица в винном соусе



Нравится
Добавьте Курица в винном соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 602
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица в винном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица в винном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.