Мяско по-бургундски

Мяско по-бургундски
Ингредиенты для "Мяско по-бургундски"

  • Лук (средние) - 3-4 штук
  • Грибы сухие (в оригинале свежие шампиньены 250 грамм
  • Чеснок - 2-3 дол.
  • Масло сливочное
  • Бульон (зависит от мяса.) - 1.5 стак.
  • Тимьян (он же чабрец) - одна чайная ложка
  • Вино красное сухое - 150 грамм
  • Лавровый лист
  • Куринное филе (в оригинале т


Способ приготовления "Мяско по-бургундски"

Мясо порежем и обжарим на растительном масле. После переложим в кастрюльку , но без жира, что на сковородке. Кладем порезаные морковку  и жарим, пока не станет мягкой. Отправляем ее к мясу в кастрюлю. ВЫливаем в кастрюлю бульен, вино, 0.5 чайные ложкитимьяна, пару листочков лаврушки, выдавливаем чеснок, ну и соль , перец по вкусу.Доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим до готовности. Кура делается быстро. Теперь о бульене, если мясо у вас куринное, то и бульен тоже куринный, если телятина, то и бульен соответственно. Теперь берем наш лук , режем где-то на 4-6 частей, кладем их в сковородку, где растопленна ложка сливочного масла и ложка подсолнечного. Часто покатываем лук по сковородн, что бы все обжарились до золотистого цвета,  где-то 10 минут должно быть достаточно. Вообще(воригинале) если у вас есть маленький лучек( который называют сеянка)вот это как раз то что надо для этого рецепта. Но у меня такого нет и я взяла лук репку. Дальше заливаем половиной стакана( унас остался)  бульона, кладем соль/перец, лавровый лист, пару веточек петрушки и 0.5 чайные ложкичабреца, огонь на самый маленкий, чтобы булькало чуть-чуть, и так тушим минут 40,  только присматривая, чтобы жидкость полностью не выпарилась. Дальше обжариваем грибы. У меня сваренные (были сушенные опята). В оригинале шампиньены. Время для тушения прошли,  мясо, морковку   вынимаем.Остальное процеживаем через сито и  ставим обратно на огонь , чтобы немножко загустела, тогда туда бросаем кусочек сливочного масла, помятого с мукой, где-то ложка на ложку, можно немножко больше. Делаем огонь поменьше и, хорошо перемешиваем масло и муку, чтобы все загустело. Теперь все соединяем.(мясо с морковкой, лук, грибы) и заливаем нашим соусом- бульеном.Доводим до кипения, пробуем на вкус. Если чего-то нехватает, то добавим.Выключаем, даем немного настояться и подаем с чем хотите.


Мяско по-бургундски



Нравится
Добавьте Мяско по-бургундски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 610
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мяско по-бургундски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мяско по-бургундски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.