Мяско по-бургундски
- Лук (средние) - 3-4 штук
- Грибы сухие (в оригинале свежие шампиньены 250 грамм
- Чеснок - 2-3 дол.
- Масло сливочное
- Бульон (зависит от мяса.) - 1.5 стак.
- Тимьян (он же чабрец) - одна чайная ложка
- Вино красное сухое - 150 грамм
- Лавровый лист
- Куринное филе (в оригинале т
Мясо порежем и обжарим на растительном масле. После переложим в кастрюльку , но без жира, что на сковородке. Кладем порезаные морковку и жарим, пока не станет мягкой. Отправляем ее к мясу в кастрюлю. ВЫливаем в кастрюлю бульен, вино, 0.5 чайные ложкитимьяна, пару листочков лаврушки, выдавливаем чеснок, ну и соль , перец по вкусу.Доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим до готовности. Кура делается быстро. Теперь о бульене, если мясо у вас куринное, то и бульен тоже куринный, если телятина, то и бульен соответственно. Теперь берем наш лук , режем где-то на 4-6 частей, кладем их в сковородку, где растопленна ложка сливочного масла и ложка подсолнечного. Часто покатываем лук по сковородн, что бы все обжарились до золотистого цвета, где-то 10 минут должно быть достаточно. Вообще(воригинале) если у вас есть маленький лучек( который называют сеянка)вот это как раз то что надо для этого рецепта. Но у меня такого нет и я взяла лук репку. Дальше заливаем половиной стакана( унас остался) бульона, кладем соль/перец, лавровый лист, пару веточек петрушки и 0.5 чайные ложкичабреца, огонь на самый маленкий, чтобы булькало чуть-чуть, и так тушим минут 40, только присматривая, чтобы жидкость полностью не выпарилась. Дальше обжариваем грибы. У меня сваренные (были сушенные опята). В оригинале шампиньены. Время для тушения прошли, мясо, морковку вынимаем.Остальное процеживаем через сито и ставим обратно на огонь , чтобы немножко загустела, тогда туда бросаем кусочек сливочного масла, помятого с мукой, где-то ложка на ложку, можно немножко больше. Делаем огонь поменьше и, хорошо перемешиваем масло и муку, чтобы все загустело. Теперь все соединяем.(мясо с морковкой, лук, грибы) и заливаем нашим соусом- бульеном.Доводим до кипения, пробуем на вкус. Если чего-то нехватает, то добавим.Выключаем, даем немного настояться и подаем с чем хотите.
Мяско по-бургундски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 610 |