Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

  • Картофель - 5-7 штук
  • Яблоко (кисло-сладкое, крупное) - одна штука
  • Яйцо - одна штука
  • Масло сливочное - 30-40 грамм
  • Куркума - 0,5 чайные ложки
  • Имбирь молотый - 1/3 чайные ложки
  • Горчица - одна чайная ложка
  • Лук репчатый - одна штука
  • Смесь перцев молотых - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный
  • Помидор - одна штука
  • Па


Курицу порежем на порционные куски. Можно возьмем отдельные части, у меня были бедрышки. Курицу слегка посолим, поперчим черным перцем, добавим одна чайная ложка горчицы и прованских трав, или любых других сушеных (базилик, орегано, майоран, тимьян…), все хорошо перемешаем и оставим на 1-2 часа. Пока маринуется курица, сделаем тесто для пышек. Масло растопим, остудим. Яйцо слегка взболтать и отложим одна столовая ложка для смазки. В яйцо добавим 1/ 3 чайные ложкисоли, 0,5 чайные ложкисахара, щепотку перца и паприки, пиво, четыре столовых ложки сметаны, с небольшой горкой, вольем масло и все перемешаем венчиком. Затем всыпем просеянную муку с содой, замесим мягкое тесто. Месить долго не нужно, все смешалось, получилось так, что можно соберем в шар и к рукам не липнет, завернем в пленку и уберем в холодильник на 1 час и больше. Муки добавьте сначала 2 стакана, затем, если понадобится, еще. У меня стакан 200 миллилитров Для соуса яблоко почистим от шкурки и серединки. Порезать лук, яблоко, чеснок, помидор и сложим все это в комбайн, добавим укроп и петрушку и превратить все в пюре. Затем добавим в смесь соль, смесь перцев, куркуму, паприку,  молотый имбирь, томатную пасту, две столовых ложки сметаны, сливки, все перемешаем. Картошку очистим и порежем вдоль на 4-6 частей. Количество картошки зависит от размеров формы и аппетита. Курицу обжарим на раскаленной сковороде с капелькой масла до корочки. жарим на сильном огне, чтобы только схватилась корочка. Много масла не лейте, курица выделяет много жира и быстрой корочки может не получится, да и жирно будет ))) Форму возьмем лучше с бортиками повыше, рассчитывая на булочки сверху. Курицу выкладываем в форму в один слой вместе с картошкой вперемешку. Заливаем соусом и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 С. Запекаем до состояния «почти готово», зависит от картошки и духовки. За это время подготовим наши пышки. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Сыр натрем на терке и выложим на половину прямоугольника. Свободной стороной теста от сыра накрываем сырную, т.е. складываем прямоугольник пополам, сыр получается внутри. Затем скалкой раскатаем до толщины примерно 1-1,5 см. Формочкой выдавим фигурки, или просто порежем на квадратики, «мусора» не будет ))) Хотела рюмкой, да края слишком круглые и толстые, тесто будет сильно придавливаться, оно очень мягкое и нежное, а формочки только в виде елочки и сердечка, ну и решила замутить дела сердечные ))) Оставленную ранее ложку яйца смешаем с ложкой молока или сливок. Достаем почти готовую курицу, поверх выкладываем наши пышки. Смазываем яйцом и отправляем назад в духовку еще на 15-20 минут, до готовности пышек, должны зарумянится и подняться. Тесто конечно же осталось, форма у меня маленькая, да и нет «алмазных» глаз, все рассчитать в притык. Курочку то я вытащила, пока она шипела и кудахтала, отходя от духовки, я быстренько сообразила на противень остатки теста, сердечки так и остались, а из обрезков пыталась накрутить палочек, вот что получилось. Как бы печенье, очень специфическое и вкуснющее, тесто мягкое и нежное, типа бисквитного, а если при этом используем ароматный сыр, (козий, копченый, чеддер…), то будет просто потрясающе. Миленочек мой был в восторге. Сказал, что такие, не сладкие печенюшки готов поедать частенько. Пышки пропекаются хорошо, а снизу пропитываются соусом от курочки и получаются очень вкусными и ароматными, да еще и сыр плавленый, разве это не вкусно?! Ну что тут сказать про общую картину, вкусно и даже очень. Приговорили мы за ужином сразу чуть больше половины, вот пишу и еле дышу, а рука за палочкой сырной тянется ))) болезнь стола.


Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками



Нравится
Добавьте Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 927
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.