Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе
- Курица
- Лимон
- Петрушка
1 средняя курочка, большой пучок петрушки, 6 зубков чеснока, 150 грамм легкой сметаны, стакан молока, 2 литров имона, соль, перец, смесь прованских или итальянских трав. 1. курицу помоем, обсушим бумажным полотенцем. 2. натрем солью, перцем, посыпаем травами. 3. петрушку нарезаем, добавим сметану, выдавим чеснок. 4. массу хорошо перемешаем. слегка посолим. 5. аккуратно поддеть пальцами кожу на курочке. отделим ее от филе на грудинке и на окорочках. 6. заполним прослойку массой из петрушки, сметаны и чеснока, равномерно распределив ее по всей грудинке. 7. лимоны очистим от цедры. разрезаем на четыре части. нафаршируем курочку. скрепим зубочистками. 8. в форму, в которой будем запечем курицу, вливаем молоко. 9. слегка солим его и перчим. посыпаем курицу и молоко натертой ранее цедрой лимона. 10. лист пергаментной бумаги намочим в воде. накроем им курицу. 11. запечем в духовке около двух часов. минут за 15 до окончания приготовления снимем пергамент, чтобы курочка чуть зарумянилась.
Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 558 |