Свинина "Быстро, вкусно, питательно"
- Соль
- Свинина
- Специи (по вкусу.)
- Сахар (маленькая щепотка :))
- Лук
- Жир для жарки (у меня смалец)
Все хотела сделаем пошагово, а потом выкладываем ... но на радостях решила сегодня Так что фото только остывшей несъеденной части. По мотивам, потому что книга была прочитана однажды, дальше готовим "все по рецепту, строго на глаз" Если мясо не нуждается в разморозке, а на гарнир задуман как у меня картофель - для начала чистим и ставим готовимся картофель. Т. к. мясо готовится очень быстро. Итак, приступим. Нарезаем мясо кусочками (я обычно делаю 3 -5 см). Солим и добавляем специи по вкусу. На мой вкус, свежему мясу достаточно только немного душистого перца. Мое немного задержалось в морозилке, поэтому в процессе досыпала специй (майоран, имбирь и базилик). Немного сахара, беру очень маленькую щепотку кончиками пальцев на 3 -4 порции примерно 1 /5 -1 / четыре чайных ложкибез горки(в нем фишка рецептов той книги, именно сахар ускоряет процесс приготовления). Разогреваем чистую (без жира!) сковороду. Кладем на неe мясо и, переворачивая кусочки, жарим 4 минутки на большом огне. Добавляем жир и лук, убавляем огонь и жарим еще 5 минут (я сначала накрываю крышкой минуты на 2 -3 ). Минуты это я сейчас посмотрела в блокноте, а так обычно интуитивно время определяю Ну вот, мясо готово! Ждемс картошечку, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Свинина "Быстро, вкусно, питательно"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1024 |