Смородиновая курочка
- Курица (охлажденная тушка) - 1,5-2 килограмм
- Смородина черная (свежая или свежемороженая) - 150 грамм
- Соль (по вкусу)
- Перец (у меня смесь перцев молотая) - одна чайная ложка
- Сало (свежее или бекон) - 100 грамм
- Смородиновый джем (у меня была протертая с сахаром (ложки с верхо
Тушку моем, удаляем остатки перьев. Выбираем кусочки жира. Сало нарезаем тонкими пластинками. Делаем под куриной шкуркой надрезы, слегка под заходящие под мясо и закладываем в них кусочки сала. Снаружи и изнутри промазываем курочку небольшим количеством крупной соли. Берем горсть смородины и кусочки куриного жира. Смородину вкладываем внутрь тушки. А жир выкладываем в гусятницу и заливаем тонким слоем воды. Берем смородиновый джем или смородину протертую с сахаром. Обмазываем курицу смородиновым джемом м выкладываем в гусятницу. Сверху присыпаем молотым перцем. Накрываем крышкой и запекаем в духовке при 200 градусах около часа, потом еще минут 15 при открытой крышке до румяной корочки. Если решите запекаем курицу в рукаве, то время приготовления нужно уменьшим минут на 10. Выкладываем готовую курицу на блюдо. Поливаем образовавшимся соком. Вкус и аромат просто непередаваемы. Очень интересное сочетание вкуса куриного мяса, сладкой смородиновой корочки и кисленькой смородины внутри. А еще, оказывается, сало, запеченное со смородиновым джемом, это ТАК ВКУСНО!
Смородиновая курочка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 638 |