Смородиновая курочка

Смородиновая курочка
Ингредиенты для "Смородиновая курочка"

  • Курица (охлажденная тушка) - 1,5-2 килограмм
  • Смородина черная (свежая или свежемороженая) - 150 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (у меня смесь перцев молотая) - одна чайная ложка
  • Сало (свежее или бекон) - 100 грамм
  • Смородиновый джем (у меня была протертая с сахаром (ложки с верхо


Способ приготовления "Смородиновая курочка"

Тушку моем, удаляем остатки перьев. Выбираем кусочки жира. Сало нарезаем тонкими пластинками. Делаем под куриной шкуркой надрезы, слегка под заходящие под мясо и закладываем в них кусочки сала. Снаружи и изнутри промазываем курочку небольшим количеством крупной соли. Берем горсть смородины и кусочки куриного жира. Смородину вкладываем внутрь тушки. А жир выкладываем в гусятницу и заливаем тонким слоем воды. Берем смородиновый джем или смородину протертую с сахаром. Обмазываем курицу смородиновым джемом м выкладываем в гусятницу. Сверху присыпаем молотым перцем. Накрываем крышкой и запекаем в духовке при 200 градусах около часа, потом еще минут 15 при открытой крышке до румяной корочки. Если решите запекаем курицу в рукаве, то время приготовления нужно уменьшим минут на 10. Выкладываем готовую курицу на блюдо. Поливаем образовавшимся соком. Вкус и аромат просто непередаваемы. Очень интересное сочетание вкуса куриного мяса, сладкой смородиновой корочки и кисленькой смородины внутри. А еще, оказывается, сало, запеченное со смородиновым джемом, это ТАК ВКУСНО!


Смородиновая курочка



Нравится
Добавьте Смородиновая курочка в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 638
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Смородиновая курочка Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Смородиновая курочка получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.