Мясо, запеченное с яблоками и изюмом

Мясо, запеченное с яблоками и изюмом

  • Сахар (по вкусу)
  • Баранина (можно и говядину, если ничего другого нет) - 2 килограмм
  • Лимон (или лайм)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук - 0,5 килограмм
  • Яблоки (чем тверже - тем лучше) - 3-4 штук
  • Изюм (кишмиш, лучше - черный) - 0,5 стак.
  • Специи (молотый кориандр, зира, корица, че


Разогреваем казан.Мясо режем крупными кусками. Если мясо не жирное - наливаем немного масла. Если мясо с жирком (так вкуснее), то кладем его в казан жирной стороной вниз, ждем, пока жирок вытопится и начинаем обжариваем в нем со всех сторон. Кладем к мясу лук, порезанный кольцами (полукольцами), и продолжаем обжариваем, постепенно уменьшая огонь, пока лук не будет таять и не приобретет золотисто-коричневый цвет. На это времени жалеть не стоит - пусть пройдет минут 15-20,чтобы лук хорошо протушился. Заливаем мясо кипящей водой - так,чтоб едва прикрывало и оставляем кипеть минут на 40 на маленьком огне под крышкой. Добавляем ложку томатной пасты, чайную ложку молотого кориандра, 1/3 чайной ложки зиры, корицу - палочку длиной с палец, черный перец и соль по вкусу. Корицу надо берем именно в палочках, потому как излишки порошка из соуса не удалим... Через 15 минут добавляем сахар (примерно столовую ложку, можно больше, сок лимона/лайма, пробуем. Если нужно - добавляем соль,регулируем кислоту сахаром. Если корица слишком сильно "звучит" - вытаскиваем палочку,хватит Пока у нас все булькает в казане - яблоки режем крупными дольками,удаляем сердцевину и обжариваем на масле Вот такие яблочки вышли. Запариваем изюм.Ну,сперва его переберем и промоем надо Перекладываем мясо в посуду для запекания,заливаем соусом Раскладываем яблоки вокруг мяса,рассыпаем кишмиш. Яблоки поливаем соком лимона/лайма,чтоб не расползались. Сразу скажу - у меня все равно расползаются, но я не горюю - соус гуще и пикантнее. Но если у кого есть нормальные крепкие зимние или осенние яблоки - выйдет как надо Плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Подаем на стол в той же самой посуде. Приятного аппетита! P.S. Лучшим гарниром к этому блюду служит рис по-ирански


Мясо, запеченное с яблоками и изюмом



Нравится
Добавьте Мясо, запеченное с яблоками и изюмом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 608
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мясо, запеченное с яблоками и изюмом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мясо, запеченное с яблоками и изюмом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.