Зимние овощи

Зимние овощи
Ингредиенты для "Зимние овощи"

  • помидор - две штуки (легко заменяется кетчупом или томатной пастой - три столовых ложки ,
  • перец болгарский свежий - одна штука (можно не добавляем),
  • растительное масло для жарки,
  • капуста белокочанная - небольшой “кусок” - в нашинкованном виде - десертная тар


Способ приготовления "Зимние овощи"

Блюдо готовится из тех овощей, которые зимой есть практически в каждом доме (за исключением помидоров и перца, но они легкозаменимы). Прекрасный гарнир - легкий, полезный, недорогой и очень разнообразит зимнюю кухню.
Шинкуете капусту, натираете на крупной терке свеклу (удобно используем комбайн). Кладете капусту и свеклу в кастрюльку, добавляете воды 0,5 стакана, ставите на огонь (лучше - на решеточку, которая создаст эффект очень медленной варки, почти - тушения).
Готовите заправку: на сковородку немного раст. масла, обжариваете на нем лук, потом добавляете морковь, перец и помидоры. Жарите помешивая минут 5, потом всю эту смесь - в кастрюльку со свеклой и капустой. Перемешиваете, солите и перчите по вкусу. И тушите это на медленном огне минут 25-30. Перед подачей на стол можно добавим сметану или йогурт.


Зимние овощи



Нравится
Добавьте Зимние овощи в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 765
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Зимние овощи Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Зимние овощи получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.