Котлеты весенние
- Яйцо - одна штука
- Картофельное пюре
- Тонкий лаваш
- Соль по вкусу
- Фарш - 1 килограмм
- Зелень (по вкусу)
- Лук - одна штука
- Батон - 200 грамм
- Масло сливочное (для начинки) - 100 грамм
- Молоко - 0,5 стак.
Готовится элементарно: в фарш( сегодня был говяжий) кладем яйцо и мелко порезанный репчатый лук, смоченный в молоке мякиш батона, соль,энергично вымешиваем. Масло слегка нагреваем, мелко нарезаем зелень - зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей, базилик и кинзу, что есть под рукой, смешиваем с маслом,чуть подсаливаем. Должно получится зеленое в меру плотное масло. Формируем из фарша лепешки, в середину каждой кладем 1/2 чайные ложкизеленого масла и делаем обычную котлетку. Обжариваем.Маленький секрет в том, что котлетки можно налепить накануне и заморозить вкусняшные котлетки на всю неделю. Но и без заморозки на котлетки уходит немного времени, вкус того стоит. А на гранир одной секундой скручиваем рулетики из лавашика - с пюре, рисом и зеленым луком, гречневой кашей и соусом, тертым сыром с луком и зеленью. Пока котлетки жарятся, рулетики нарезаем и отправляем минутки на 3 в микроволновку. Главное, чтобы из котлеток не вытекало масло. Оно должно таять внутри. А на сковороду масла наливаем по минимуму, чтобы избежать излишней жирности. Вкусненько!
Котлеты весенние
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 852 |