Картофельные лепешки с грибами и сыром
- Масло растительное - одна столовая ложка
- Картофель (средний) - 3-4 штук
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Горчица - одна чайная ложка
- Сыр твердый (сулугуни, моцарелла, любой другой)
- Сахар - одна чайная ложка
- Яйцо (1 сырое в тесто, 1 вареное в начинку) - две штуки
- Майoнез - одна столовая ложка
- Сметана - одна столовая ложка
Картофель отварим в мундире, очистим и разомнем в пюре. Пюре остудим. 1 яйцо слегка взобьем с 0,5 чайные ложкисоли и одна чайная ложка сахара. Добавить майонез, сметану, горчицу и картофельное пюре, перемешаем, добавим одна столовая ложка растительного масла. просеем муку с разрыхлителем. замесим тесто, не очень крутое, очень мягкое и приятное на ощупь. Можно даже сказать, что просто очень густое картофельное пюре. Накрыть и дадим постоять 30-40 минут, а можно и на ночь в холодильнике оставим. Что вкуснее всего, чем сочетание картошки и грибов? - один аромат сводит с ума! Пропорции грибов и сыра я не указываю, во-первых, количество начинки на ваш вкус, а во-вторых, начинка вообще может быть любой, отличный способ «почистить» холодильник ))))) у меня осталось небольшое количество жареных шампиньонов с луком. Грибы обжарим, можно добавим лук. Вареное яйцо мелко порежем или натрем на терке. Сыр натрем на крупной терке. Зелень порубим. Я везде кладу зелень, а тут как-то вышибло из памяти про ее наличие, испеклись плюшки без нее родимой и никто на это не обиделся ))) но с укропчиком, да зеленым лучком будет ароматнее. Грибы, зелень, яйцо и сыр смешаем, можно добавим щепотку красного острого перца, паприки, пряности. Духовку разогреем до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки или хорошо смажем маслом. На блюдце насыплем немного муки, руки можно смочим водой. От теста отщипать небольшое количество, кинуть на тарелочку с мукой, слегка обваляем в муке и руками сформируем лепешку. Я тесто отламывала или отщипывала или откусывала… простой столовой ложкой, т.к. тестом я бы даже это не назвала, пюре оно и есть пюре ))) Теперь на лепешки выложим большуууууууууууую горку начинки, а можно и маленькую, но большой и рот радуется ))) Духовка разогрелась уже до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут. После выпечки лепешки слегка осядут. Это нормально, т.к. это практически картофельное пюре, нечему там форму держать на высоте ))) Получаются нежнейшие создания, без намека на тесто ))) как будто картошечку с грибочками уплетаешь, но в виде ватрушек ))) а горчица придает тесту очень приятный аромат, ну а сыр и в Африке сыр, всегда вкусный )))
Картофельные лепешки с грибами и сыром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1020 |