Зеленое картофельное пюре с петрушкой
- 900 грамм молодого картофеля
- 50 грамм свежей петрушки
- На 4 порции:
- соль и черный молотый перец
- 150 миллилитров молока
Пюре восхитительного цвета, к тому же с восхитительным вкусом, так как петрушка отлично сочетается с картофелем. Это пюре особенно хорошо с рыбными блюдами, но также вкусно с ветчиной и окороком.
очистим картофель и порежем его на равные кусочки. положим картофель в пароварку, затем вольем кипяток из чайника в кастрюлю. поставим пароварку на кастрюлю, посолим и варим 20-25 мин до полной мягкости; если картофель недоварен, пюре будет с комками.
Пока варится картофель, положим петрушку, вместе с веточками, в маленькую кастрюлю, добавим молоко и медленно доведем до кипения, держать на медленном огне 5 мин, пока петрушка не завянет и не стнает мягкой. Затем положим все в блендере или кухонный комбайн и взобьем, пока молоко не станет ярко-зеленым - 2-3 мин. сольем через сито, чтобы избавиться от веточек петрушки, и вернем в кастрюлю.
Когда картофель готов, сольем его и вернем в горячую кастрюлю, накроем полотенцем на 4 мин, чтобы оно впитало пар. На медленной скорости разломать картофель миксером, затем увеличить скорость и взобьем в нежное пышное пюре, добаляя зеленое молоко, соль и перец. приправим по вкусу.
> Как делать пюре
Зеленое картофельное пюре с петрушкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 669 |