Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей
Ингредиенты для "Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей"
- кальмары
- лук
- сметана
- сливочное масло
- мука
- соль
- сыр
- масло постное
- перец
- гречневая крупа
Способ приготовления "Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей"
Кальмары( 400-500 грамм отварите в 1 литров воды с 15 грамм соли в течение 3- 5 мин.Нарежьте ломтиками и обжарьте в масле постном(2 стол. ложки) вместе с луком( 2-3 штук , затем добавим соль, перец. сварим гречневую кашу( 200 грамм крупы), приготовим сметанный соус( 200 миллилитров сметаны, 1-2 чайной ложки поджаренной муки в 2-3 литров ожках сливочного масла, соль, перец) и варим 3-5 мин.Уложите кашу на смазанный маслом сотейник, сверху неё - кусочки кальмаров, залейте сметанным соусом, посыпьте тёртым сыром( 20 грамм и поставьте в духовку. Готовое блюдо нарезаем на куски(порции).
Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 603 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.