Рецепт щуки под сметанным соусом

Рецепт щуки под сметанным соусом

Ингредиенты для щуки под сметанным соусом

На 1 килограмм рыбы вам потребуется:

лимон - половина

хрен – 50 грамм

мука - 1 столовая ложка   

сметана – 150 грамм

морковь – 1 штука

петрушка – 1 пучок

репчатый лук - 1 головка

лавровый лист – 2 штуки

чёрный перец - 3-5 горошин

Способ приготовления щуки под сметанным соусом:

Вначале приготовьте пряный отвар, добавьте в него сок половины лимона, порезанную петрушку и несколько кусочков лимона, удалив из них зёрна.

Затем порежьте рыбу на круглые порционные ломтики, выложите их в кипящий отвар, доведите его до кипения, после чего сделайте медленный огонь. Варите рыбу до готовности в течение 12-15 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо.   

Затем натрите на мелкой тёрке корень хрена, выложите его в сотейник, предварительно   разогрев в нём масло, немного обжарьте, только следите за тем, чтобы хрен не потемнел. Далее посыпьте его мукой, перемешайте, добавьте сметану и несколько ложек отвара. Всё прокипятите и охладите до комнатной температуры.

Теперь залейте полученным соусом рыбу и поставьте в прохладное место. 

Такая закуска может подаваться к столу как горячее блюдо, так и как холодное. Если её подают горячей, то в готовый соус добавляют 1 столовую ложку сливочного масла.  


Рецепт щуки под сметанным соусом



Нравится
Добавьте Рецепт щуки под сметанным соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1267
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт щуки под сметанным соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт щуки под сметанным соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.