Рецепт щуки под сметанным соусом
Ингредиенты для щуки под сметанным соусом:
На 1 килограмм рыбы вам потребуется:
лимон - половина
хрен – 50 грамм
мука - 1 столовая ложка
сметана – 150 грамм
морковь – 1 штука
петрушка – 1 пучок
репчатый лук - 1 головка
лавровый лист – 2 штуки
чёрный перец - 3-5 горошин
Способ приготовления щуки под сметанным соусом:
Вначале приготовьте пряный отвар, добавьте в него сок половины лимона, порезанную петрушку и несколько кусочков лимона, удалив из них зёрна.
Затем порежьте рыбу на круглые порционные ломтики, выложите их в кипящий отвар, доведите его до кипения, после чего сделайте медленный огонь. Варите рыбу до готовности в течение 12-15 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо.
Затем натрите на мелкой тёрке корень хрена, выложите его в сотейник, предварительно разогрев в нём масло, немного обжарьте, только следите за тем, чтобы хрен не потемнел. Далее посыпьте его мукой, перемешайте, добавьте сметану и несколько ложек отвара. Всё прокипятите и охладите до комнатной температуры.
Теперь залейте полученным соусом рыбу и поставьте в прохладное место.
Такая закуска может подаваться к столу как горячее блюдо, так и как холодное. Если её подают горячей, то в готовый соус добавляют 1 столовую ложку сливочного масла.
Рецепт щуки под сметанным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1267 |