Кальмары в сметане

Кальмары в сметане
Ингредиенты для "Кальмары в сметане"

  • 2 чайные ложки соли
  • 2 литров уковицы
  • 4 столовые ложки масла
  • зелень петрушки
  • 500 грамм кальмаров
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • на кончике ножа черный молотый перец
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 стакан сметаны


Способ приготовления "Кальмары в сметане"

Очищенные от пленки кальмары промойте и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте кальмары. На остальном масле ( 2 литров ожки) поджарьте мелко нарезанный лук. Добавьте лук к кальмарам, все посолите, посыпьте перцем и залейте сметанным соусом. Соус приготовьте так: на одной столовой ложке масла поджарьте муку, добавьте сметану и доведите до кипения. Сверху все посыпьте тертым сыром и поставьте на 20 минут в горячую духовку. Это блюдо подают к столу горячим, посыпав сверху рубленой зеленью.


Кальмары в сметане



Нравится
Добавьте Кальмары в сметане в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 609
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмары в сметане Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмары в сметане получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.