Кальмары в сметане
Ингредиенты для "Кальмары в сметане"
- 2 чайные ложки соли
- 2 литров уковицы
- 4 столовые ложки масла
- зелень петрушки
- 500 грамм кальмаров
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 1 столовая ложка муки
- на кончике ножа черный молотый перец
- 1 столовая ложка масла
- 1 стакан сметаны
Способ приготовления "Кальмары в сметане"
Очищенные от пленки кальмары промойте и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте кальмары. На остальном масле ( 2 литров ожки) поджарьте мелко нарезанный лук. Добавьте лук к кальмарам, все посолите, посыпьте перцем и залейте сметанным соусом. Соус приготовьте так: на одной столовой ложке масла поджарьте муку, добавьте сметану и доведите до кипения. Сверху все посыпьте тертым сыром и поставьте на 20 минут в горячую духовку. Это блюдо подают к столу горячим, посыпав сверху рубленой зеленью.
Кальмары в сметане
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 609 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмары в сметане Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмары в сметане получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.