Влюбленная курочка
- Курица (без костей)
- Бекон копченый - 150 грамм
- Соль
- Шпинат свежий - 1 пуч.
- Кардамон (стручки) - шесть штук
- Кориандр семена - две чайных ложки
- Сухари - 150-200 грамм
- Специи (мускат, черный перец, имбирь)
- Черный перц горошком - 12 штук
- Чеснок - 2 зуб.
- Корица (маленькая п
Готовим начинку для кожи. Все специи (стручки кардамона, гвоздику, горошки черного перца, кусочек корицы, зерна кориандра) измельчить (я это сделала при помощи кофемолки), соединим с 20 грамм сливочного масла. Кожу птицы оторвать от мяса и положим в получившийся кармашек масло со специями. оставим на час (можно и дольше, например, на ночь в холодильнике). Начинка для курицы. Порезать мелко бекон. Черствый хлеб (белый, 2-ух дневный) порежем и обжарим до корочки со сливочным маслом. Масло класть понемногу, добавляя по необходимости. Шпинат промоем холодной водой несколько раз, отварим в сильно соленой воде 1 минуту, вынем, облить холодной водой, хорошо отожмем, и нарезаем мелко. Сельдерей отварим 3 мин (до мягкости) в соленой воде, порежем на полоски, затем на кубики. соединим сухарики, бекон, шпинат, сельдерей, добавим 2 яйца, чеснок, специи (мускатный орех, имбирь, черный перец). Можно еще печенку куриную, тоже очень вкусно ( здесь без нее). посолим внутри и снаружи. Начинить и зашить птичку. С двух сторон. Когда начиняем верх - начинаем с крылышек, внизу – с ножек. Пытаемся при помощи палочек вернем курице куриные формы. Жарим час или больше, на маленьком огне, поливаем выделяющимся жиром. Все готово! Муки от умопомрачительных запахов закончены. Угощайтесь!
Влюбленная курочка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 684 |