Кролик в горчичном соусе
- Прованские травы - 2-3 чайные ложки
- Картофель (по желанию) - шесть штук
- Вино белое сухое - 150 грамм
- Специи (соль, перец)
- Масло оливковое - 2-3 столовых ложки
- Перец черный (горошком)
- Лавровый лист
- Лук-порей - одна штука
- Кролик (порционные куски) - 700 грамм
- Лук шалот - одна штука
- Чесно
Продукты для маринада... обмажем кролика горчицей. смешаем "прованские травы", оливковое масло ( 1-2 столовых ложки , лук порей (на 4 части), чеснок (2 зуб), вино, перец горошком, лавровый лист и оставим кролика в этом маринаде на ночь. Кролика достанем из маринада, посолим, поперчим, обваляем в муке обжарим на оставшимся масле. выложим кролика в огнеупорное блюдо, добавим сок от жарки, маринад, лук-шалот (неочищенный, на 2 части), оставшийся чеснок (неочищенный, целиком), добавим розмарин, картофель очищенный, бульон (чтоб покрыло на половину) и в разогретую духовку (170°C) на 1,5 часа. Периодически переворачивать кусочки и доливаем бульон по необходимости. Готовые куски выложим на блюдо, в соус добавим горчицу ( одна столовая ложка , доведем до кипения, помешивая и зальем кролика. BON APPETIT!
Кролик в горчичном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 503 |