Бухты на пару
- Мука пшеничная
- Лёгкое
- Дрожжи ((свежие)) - 20-30 грамм
- Молоко - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - одна штука
- Картофельный отвар - 1,5 стак.
- Сахар-песок - одна чайная ложка
- Лук репчатый - одна штука
- Масло растительное (подсолнечное) - пять столовых ложек
- Картофель (вареный) - 5-6 штук
Делаю опару - дрожжи развожу в тёплой картофельной водичке с сахаром. Жду когда поднимется(примерно 10-15 мин.) Затем добавляю всё постепенно ,кроме муки.Перемешиваю хорошо (не солила потому что картофельный отвар уже был посолен). В последнюю очередь добавляю столько муки - сколько будет достаточным,чтобы не липло к рукам тесто. Оставляю тесто отдохнуть в тёплом месте(у меня в духовке есть специальная программа для поднятия теста) примерно минут на 30-45. Вот таким у меня получилось тесто после расстойки в тепле. Пока у меня подходило тесто я занялась приготовкой начинки. Картошку я правда чуть раньше сварила,на ней сделала тесто(жалко выливаем жидкость).Чуть остывшую картошку натёрла на крупной тёрке. Порезала мелко лук поджарила его на сковороде в растит. маслом и под конец добавила уже готовые отваренные,мелко порезанные, лёгкие,которые как специально лежали в холодиьнике- ждали своего часа. Приступаю к формированию своих пышечек: - тесто режу на колбаски и их них делаю шарики(колёсики) небольшие - раскатываю тесто по толще - в каждый,раскатанный шарик,ложу начинку-на глаз) Соединяю края лепешки вверх и формирую из неё шарик. та сторона,на которой было соединение кончиков,пошла у меня вниз. Укладываю постепенно сформированные шарики на лист.слегка присыпанный мукой и даю настояться,примерно минут 10. Перед тем как укладываем в пароварку,каждый шарик окунаю в подсолнечное масло- полностью.Ложу на расстояния свои шарики друг от друга. Начинка в шарике Пароварки как таковой у меня нет - я пользуюсь посудой фирмы *Цептер*(сооружаю пирамиду из кастрюль и др.)- класс выходит. Парим где-то минут 25-30 в пароварке. Они такие воздушные выходят и вкусные при этом,что не успела сделаем фото готовых БУХТ - все были голодные и набросились на еду . Вспомнили про фото когда уже ничего не осталось Также я ещё наделала полуфабрикат,так сказать и положила его в морозилку. Если у вас остаются такие шарики,то в дальнейшем их можно холодными порежем на 4 части и поджарим. Будет уже как бы немного другое блюдо. Как я убедилась, на собственном опыте, можно сделаем такие бухты(тесто для них и начинку)- постными. Для начинки можно используем всe что душе угодно, да и что имеется в вашем холодильнике. Главное, что БУХТЫ НА ПАРУ - это класс ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Бухты на пару
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 753 |