Фаршированная курица, как МЫ любим
- Потроха
- Курица
- Рис
Ингредиенты * курочка 1, 5 килограмм * потрошка куриные-печень, сердечки, желудочки--300 - 400 грамм * рис * лук репчатый * приправка для курочки на ваш вкус * шафран Способ приготовления 1. Берем курочку и подготавливаем еe для фаршировки, солим и перчим внутри и так же снаружи, присыпаем любимыми приправками и пусть "отдыхает", пропитывается специями, Делаем фарш, отвариваем до полуготовности рис, остужаем. Сердечки, желудочки и печенку нарезаем, в сковородку закладываем только сердечки и желудочки, тушим минут 5, добавляем лук обжариваем все вместе и в самом конце добавляем печеночку и быстро-быстро обжариваем(масло не жалеем, чтоб рис получился сочным). В пиалу бросаем щепотку шафрана и заливаем кипятком, настаиваем 20 -25 мин. В охлажденный рис забрасываем со сковороды наш фаршик и выливаем настоянный шафран, не переживайте водичка в фарше не помешает, перемешиваем, солим, перчим и начиняем курочку, я по старинке зашиваю, не получается у меня с зубочистками, а так надежнее-не вывалится фарш, зашиваю спецом черными нитками, чтоб потом было видно, дeргаем за узелок и ниточка без труда удаляется. Бережно укладываем нашего куренка на противень с водой, накрываем фольгой и в духовку на 1 ч 20 мин, за 10 минут до готовности отодвигаем фольгу и зарумяниваем до золотистости, вот такую курочку мы и любим в нашей семье
Фаршированная курица, как МЫ любим
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 663 |