Салатик "Коллоквиум"
- Яйцо - три штуки
- Лук (репчатый) - одна штука
- Масло растительное ( для жарки)
- Майонез ( Чуть-чуть.На весь салат приблизительно одна столовая ложка ушла)
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь (небольшая)
- Курица (отварная, осталась от бульона.Ушло примерно 1/2 всего белого мяса)
- Сыр (не
Для начала отделим мясо курицы от косточек.сложим в сковороду,выжмем на эти кусочки чесночок,слегка подсолить,спрыснуть маслом. И на небольшой скорости под крышкой обжарим. Нам важно не пересушить, и чтоб всё мясо пропиталось чесночным ароматом.После достигнутого золотистого цвета снимаем курицу с огня. Ставим варим яички(до крутости). И одновременно под крышечкой на небольшой скорости обжарим морковку. Я не очень люблю,когда морковь в салате пережарена, поэтому добивалась просто её мягкости. После обжарки морковку снимаем,высыпаем отдельно в мисочку.На её месте обжариваем мелко порез.лучок. Наши ингредиенты готовы,приступаем к формированию салата: Мелко режем курочку Отделяем желтки крутых яиц от белков,белки натираем на мелкой терке Выкладываем салат в небольшую глубокую мисочку слоями,каждый чуть смачивая майонезом(это необходимо). Слои идут так:прикрываем дно курицей;1/2 белков;курица;прикрыть натертым сырком;морковка;курица;доложить белки;курица;лук;курица;сыр;курица. МОЖНО укладываем слои иначе.Главное учесть то,что потом мы перевернем салат и низ будет сверху. Плотно прижимаем салатик блюдцем,ставим в холодильник. Затем,достаем его,переворачиваем с помощью блюдца,посыпаем тёртыми на терочке желтками. ВСЁ! "КОЛЛОКВИУМ" ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Салатик "Коллоквиум"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 663 |