Оригинальный "Плов" с куринными потрошками
- Печень (куриная) - 200 грамм
- Желудочки (куриные) - 200 грамм
- Сердечки (куриные) - 200 грамм
- Бульон (куриный)
- Рис
- Лук - три штуки
- Шафран
- Морковь - две штуки
продукты Ингредиенты печень куриная-- 200 грамм сердечки- 200 грамм желудочки- 200 грамм рис Бульон лук-3 крупных шт. морковь- две штуки шафран-2 щепотки перец горошком лавруха перец белый и чeрный молотые соль Способ приготовления 1. Желудочки нарезаем, добавляем сердечки, заливаем водой, солим, бросаем перец горошком и в конце варки 1 литров источек лаврухи, отвариваем почти до готовности. Бульон готов, процеживаем, ещe в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем . Лук режем кубиками, тушим, добавляем натертую морковь, тушим, в конце закидываем печeнку и быстро обжариваем с двух сторон, буквально по 2 минутки с каждой стороны(не солим!!!, от соли печeночка твердеет . Теперь рис, рис добавляем в любой пропорции, кто, как любит, заливаем бульоном и отвариваем почти до готовности , пока не впитается бульон(который уже солeный). В рис добавляем отварные желудочки с сердечками и поджарку с печeнкой, вот теперь солим , посыпаем чeрным, белым молотым перчиком и осторожно всe перемешиваем . Ставим нашу форму с пловом в разогретую духовку, или на медленный огонь на 10 минут, чтоб наш рис пропитался , закрываем и настаиваем.
Оригинальный "Плов" с куринными потрошками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 820 |