Очаровательные ножки
- Лук репчатый - одна штука
- Вино белое сухое - 100 миллилитров
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное - три столовых ложки
- Голень куриная - восемь штук
- Горчица - три столовых ложки
- Тимьян (свежий, маленький пучок (8-10веточек))
- Перец (по вкусу)
- Грибы шампиньоны (королевские ) - 250 грамм
- Лайм (сок
Голени промоем, обсушим. натрем смесью соли, перца, тимьяна, сока половины лайма и две столовых ложки растительного масла. Оставить маринуемся на 15-20 минут. На большой сковороде разогреем еще одна столовая ложка масла, обжарим голени до румяной корочки. добавим измельченный лук, обжариваем вместе с голенями несколько минут, затем добавим порезанные пластинками грибы. В воде размешаем горчицу, добавим вино, зальем этой смесью ножки и тушим до готовности на среднем огне. Соус должен увариться, а ножки должны протушиться до состояния, когда мясо без проблем отстает от кости. Незадолго до готовности проверим на соль, при необходимости досолить. подаем с любимым гарниром. Лучше с картофельным пюре. Нежно, ароматно, вкусно....Попробуйте! Приятного аппетита!
Очаровательные ножки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 731 |