Запеканка "Свинина с кабачками и грибами"
- Сыр твердый - 150 грамм
- Майонез - 1 упак.
- Лук - две штуки
- Свинина - 800 грамм
- Растительное масло для жарки
- Мука - четыре столовых ложки
- Кабачек - две штуки
- Грибы свежие - 400 грамм
- Всаби - одна чайная ложка
- Соевый соус - 8 столовых л.
- Картофель - восемь штук
- Яйцо - три штуки
Свинину нарезаем медальонами, сложим в глубокую емкость. Взбить яйца с соевым соусом и васаби и зальем этой смесью медальоны из свинины. оставим мясо в холодильнике на 15 минут для маринования. А пока займемся грибами и кабачками. Грибы порежем и обжарим на растительном масле вместе с луком. Кабачки крупненько порежем и так же обжарим на растительном масле. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Каждый кусочек свинины обмакиваем в муку и кладем на противень. Затем выкладываем на мясо обжаренные кабачки, сверху на них - грибы с луком. Затем кругами порезанный картофель. Сверху обмазываем майонезом, заливаем яичной смесью (в которой мариновалось мясо), посыпаем сыром и в духовку. Я побоялась что пригорит, поэтому накрыла форму для запекания сверху фольгой. Через 40 минут запеканка готова! Приятного аппетита!
Запеканка "Свинина с кабачками и грибами"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 658 |