Свиная рулька
- Горчица - две столовых ложки
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Гвоздика - три штуки
- Морковь - одна штука
- Чеснок - 5 дол.
- Лук репчатый ( 1 литров уковица для бульона и несколько штук для запекания)
- Лавровый лист - три штуки
- Клюква - 100 грамм
- Перец горошком - пять штук
- Рулька свиная - одна штука
Рульку хорошо почистим и замочим в воде на ночь. Воду сольем, зальем новой и поставим варим. Рульку варим до готовности, (часа четыре) со всякими специями - луковица, морковка, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, соль. Когда рулька остынет, вытаскиваем из бульона (кстати, из бульона получается отличный супчик). Берем фольгу - выкладываем на нее рульку, разрезаем, вытаскиваем кость. Смазываем горчицей, посыпаем измельченным чесночком. Зеленый лук мелко нарезаем, смешиваем с клюквой. Вкладываем начинку из лука вместо кости, сворачиваем и связываем ниткой. Потом обсыпаем рульку сверху и с боков специями, делаем несколько надрезов на коже, раскладываем несколько маленьких луковичек. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут. Развернуть фольгу и оставим запечем еще минут 10, чтоб кожица подрумянилась. Выкладываем на блюдо и украшаем клюквой. подаем горячим. Приятного аппетита!
Свиная рулька
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 929 |