Печень по-львовски
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый (большая) - 2-3 штук
- Яблоко (кисло-сладких сортов) - три штуки
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Печень говяжья (желательно замороженная) - 0,5 килограмм
- Майонез легкий - 1 пач.
- Сыр твердый - 50 грамм
Лук нарезаем кольцами и обжарим на подсолнечном масле. Замороженную печень немного разморозим, помоем, дадим стечь и порежем на кусочки 5/7/1см. Кусочки печени посолим, поперчим, дадим парочку минут настояться. выложим на смазанный противень. укладываем кусочки впритык. Потом выложим обжаренный лук, польем маслом (на котором лук жарился). Яблоки помоем. порежем кружочками толщиной 1 см, удалим косточки и сердцевину. уложим яблоки поверх лука, плотно друг к другу. польем сверху майонезом, чтоб все продукты покрылись. Подготовленную печень поставим в духовку на средний огонь на 25-30 мин. Печень готова, когда с нее перестанет выделяться красный сок, а яблоки станут мягкими. Очень вкусно и красиво посыпаем сверху тертым сыром! Но моя саранча сыр съела, у меня вышло без сыра Для соуса я смешала в блендере творог с перьями лука и сметаной, посолим, поперчим.
Печень по-львовски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 775 |