Куриная запеканка "Маeвка!"
- Специи (по вкусу)
- Картофель (средний) - шесть штук
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый - 100-150 грамм
- Майонез - 3-4 столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Яблоко (среднее) - три штуки
- Зелень (по вкусу)
- Лук репчатый (средняя) - две штуки
- Куриное филе - 500 грамм
Покупаем все необходимые продукты. Мелко шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета. Режем филе средними кусочками и добавляем к луку. Добавляем специи по вкусу. Я взяла соль, черный и красный молотый перец, сванскую соль и немного мускатного ореха. Жарим почти до готовности (пока не выпарится вода из мяса). Пока жарится мясо, чистим картофель и трем его на терке (не на самой мелкой, а то получится квашня). Укладываем мясо в форму, сверху тертый картофель. Дальше кладем тертое яблоко (если шкурка жесткая - лучше почистим). Сверху засыпаем тертым сыром и немного придавливаем рукой, чтобы потом сыр не тянулся. Смазываем поверхность майонезом. Чтобы сыр не тянулся, я взяла металлическую лопатку и не жалела майонеза. Ставим форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40мин. Для образования особенно аппетитной корочки на последние 5мин. я включила конвекцию (если позволяет электро-духовка). Через 40мин. достаем форму, посыпаем рубленой зеленью и строим всех истекающих слюнкой родичей в очередь P.S. Лучше дадим блюду немного остыть, иначе можно проглотить обожженый язык
Куриная запеканка "Маeвка!"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 647 |