Язык, запеченый в сливочном соусе с картофелем

Язык, запеченый в сливочном соусе с картофелем

  • Сыр (пластинками или тертый) - 100 грамм
  • Сливки (15%) - 200 миллилитров
  • Картофель (крупный) - четыре штуки
  • Язык отварной - одна штука
  • Сосус чили сладкий - 3-4 столовых ложки
  • Специи (Соль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, базилик.)
  • Сметана (15%) - 100 миллилитров


Язык можно отварим заранее ( я варю его обычно в скороварке 1 час)с добавлением лаврового листа и перца горошком. Нарезаем на ломтики шириной примерно 1см.Кусочки приблизительно должны быть одинакового размера. Картофель чистим, и нарезаем ломтиками такого же размера, что и язык, шириной тоже 1см. Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем кипятком(я для аромата добавила ножки укропа) и отвариваем до полуготовности. Пока варится картошка, режем лук четверть кольцами или полукольцами, как больше нравится,обжариваем на сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом до золотистого цвета. К луку закидываем язык и  тоже доводим до золотистости, но не сильно, просто, чтобы схватился. Обжариваем с двух сторон. Тем временем картошечка наша поварилась. Вынимаем ее и раскладываем равномерно в глубокий противень. Я пользуюсь одноразовыми. Очень удобно и моем потом посуду не надо.Если картошечка несоленая, посыпаем солью и чуть-чуть базилика. Не увлекайтесь базиликом, а то тонкая нота превратится в ложку дегтя. Сверху- язычок с лучком. И тоже посолим (если, конечно, он несоленый) Затем делаем соус. Сливки, сметану смешиваем, доливаем теплой воды до 0,5 литров итра, добавляем соус сладкий чили, соль, перец, паприку. Все хорошенько размешиваем.И выливаем на противень с картошкой и языком. Сверху застилаем листочками сыра ( ну или просто посыпаем тертым). закрываемваем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 1 час.Ну это у меня на такое время, а вообще, смотрите на готовность картошки. В изначальных рецептах написано - 15 минут. У меня же за 15 минут только все разогрелось. Так что это зависит от картошки и от ее готовности.Но лучше все равно подержать подольше. Тогда картошечка пропитается соусом, станет мягкой и нежной. Перед тем как вынем готовое блюдо из духовки  - снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться. Не пугайтесь, что так много пошаговых фото. Блюдо на самом деле готовим довольно-таки просто. Язык можно отварим заранее ( я варю его обычно в скороварке 1 час)с добавлением лаврового листа и перца горошком. Нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см. Кусочки приблизительно должны быть одинакового размера. Картофель чистим, и нарезаем ломтиками такого же размера, что и язык, шириной тоже 1 см. Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем кипятком(я для аромата добавила ножки укропа) и отвариваем до полуготовности. Пока варится картошка, режем лук четверть кольцами или полукольцами, как больше нравится, обжариваем на сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом до золотистого цвета. К луку закидываем язык и  тоже доводим до золотистости, но не сильно, просто, чтобы схватился. Обжариваем с двух сторон. Тем временем картошечка наша поварилась. Вынимаем ее и раскладываем равномерно в глубокий противень. Я пользуюсь одноразовыми. Очень удобно и моем потом посуду не надо. Если картошечка несоленая, посыпаем солью и чуть-чуть базилика. Не увлекайтесь базиликом, а то тонкая нота превратится в ложку дегтя. Сверху- язычок с лучком. И тоже посолим (если, конечно, он несоленый)Затем делаем соус. Сливки, сметану смешиваем, доливаем теплой воды до полутора литров, добавляем соус сладкий чили, соль, перец, паприку. Все хорошенько размешиваем. И выливаем на противень с картошкой и языком. Сверху застилаем листочками сыра ( ну или просто посыпаеь тертым). закрываемваем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 1 час. Ну это у меня на такое время, а вообще, смотрите на готовность картошки. В изначальных рецептах написано - 15 минут. У меня же за 15 минут только все разогрелось. Так что это зависит от картошки и от ее готовности. Но лучше все равно подержать подольше. Тогда картошечка пропитается соусом, станет мягкой и нежной. Перед тем как вынем готовое блюдо из духовки  - снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.


Язык, запеченый в сливочном соусе с картофелем



Нравится
Добавьте Язык, запеченый в сливочном соусе с картофелем в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 832
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Язык, запеченый в сливочном соусе с картофелем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Язык, запеченый в сливочном соусе с картофелем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.