Мясо тушeное с овощами в соусе «ткемали»
- Болгарский перец красный - три штуки
- Соус ткемали - 200-250 грамм
- Сливочное масло (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
- Бульон мясной - 300 грамм
- Картофель (средний) - восемь штук
- Приправа хмели-сунели (или смесь из базалика, укропа, петрушки, тимьяна,мяты) - две чайных ложки
- Мясо мяк
Чеснок раздавим и обжарим на сливочном масле, чтобы он отдал свой аромат. Туда же добавим нарезанную по диагонали морковь, толщиной около 5 мм или чуточку толще. обжарим. Мясо обсушим с помощью бумажного полотенца. Быстро обжарим со всех сторон на растительном масле и выложим в морковь с чесноком. Половину соуса ткемали разбавить половиной мясного бульона, посолим, накроем крышкой и оставим тушим на 1. 5 часа. Смотреть чтобы соус не выкипел весь. Если соус выкипает подлить немного бульона. Через 1. 5 часа, положим сверху мяса разрезанный вдоль красный болгарский перец, зальем снова соусом ткемали, наполовину разбавленным. добавим пряные специи хмели-сунели или же по отдельности базилик, укроп, петрушку, тимьян, мяту и снова оставим тушимся на медленном огне примерно на 30 минут. Мясо должно быть очень мягким. Для гарнира: молодой картофель почистим, нарезаем крупными кольцами, обжарим на сливочном масле со всех сторон, посолим, накроем крышкой и поставим в духовку до готовности. Примерно минут на 20. Мясо порежем, сверху выложим овощи и картофель, а сверху польем соусом, в котором тушилось мясо с овощами. Приятного аппетита.
Мясо тушeное с овощами в соусе «ткемали»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 790 |