Мясо тушeное с овощами в соусе «ткемали»

Мясо тушeное с овощами в соусе «ткемали»

  • Болгарский перец красный - три штуки
  • Соус ткемали - 200-250 грамм
  • Сливочное масло (для обжарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон мясной - 300 грамм
  • Картофель (средний) - восемь штук
  • Приправа хмели-сунели (или смесь из базалика, укропа, петрушки, тимьяна,мяты) - две чайных ложки
  • Мясо мяк


Чеснок раздавим и обжарим на сливочном масле, чтобы он отдал свой аромат. Туда же добавим нарезанную по диагонали морковь, толщиной  около 5 мм или чуточку толще. обжарим. Мясо обсушим с помощью бумажного полотенца. Быстро обжарим со всех сторон на растительном масле и выложим в морковь с чесноком. Половину соуса ткемали разбавить половиной мясного бульона, посолим, накроем крышкой и оставим тушим на 1. 5 часа. Смотреть чтобы соус не выкипел весь. Если соус выкипает подлить немного бульона. Через 1. 5 часа, положим сверху мяса разрезанный вдоль красный болгарский перец, зальем снова соусом ткемали, наполовину разбавленным. добавим пряные специи хмели-сунели или же по отдельности базилик, укроп, петрушку, тимьян, мяту и снова оставим тушимся на медленном огне примерно на 30 минут. Мясо должно быть очень мягким.   Для гарнира: молодой картофель почистим, нарезаем крупными кольцами, обжарим на сливочном масле со всех сторон, посолим, накроем крышкой и поставим в духовку до готовности. Примерно минут на 20.   Мясо порежем, сверху выложим овощи и картофель, а сверху польем соусом, в котором тушилось мясо с овощами. Приятного аппетита.


Мясо тушeное с овощами в соусе «ткемали»



Нравится
Добавьте Мясо тушeное с овощами в соусе «ткемали» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 790
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мясо тушeное с овощами в соусе «ткемали» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мясо тушeное с овощами в соусе «ткемали» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.