А'ля бешбармак
- Соль (тесто) - одна чайная ложка
- Лук репчатый (лука берётся столько же, сколько и мяса) - 1-2 килограмм
- Вода (беру обычно смесь воды с молоком, хотя можно просто тёплую воду) - 1 стак.
- Яйцо (тесто) - одна штука
- Масло растительное (тесто) - 1-2 чайные ложки
- Мясо (говядина или моло
Продукты, которые нам понадобятся. Для начала поставим варимся мясо с приправами. Я варю в скороварке, чтобы сэкономить время. Довожу до кипения, снимаю пену, добавляю соль и приправы. Теперь можно закрываем крышку, примерно через 1,5-2 часа мясо готово. А пока нужно нашинкуем и потушить в масле или сливочном маргарине лук. подрумяниваем не надо, просто потушить до мягкости и прозрачности. Сварившееся мясо расщипать на тонкие волокна, пальцами или двумя вилками. Мясо должно быть отварено до мягкости. Поэтому, если мясо не очень молодое, время варки надо увеличить. Теперь приготовим пельменное тесто и раскатаем его тонко. нарезаем на ромбики и отварим их в процеженном бульоне, в котором варилось мясо. Бульон процедим обязательно. отвариваем сочни до готовности. Мясо смешаем с луком. На каждую порцию выложим готовые сочни. Я просто смешиваю всё вместе в большой кастрюле. Наша семья уничтожает всё за один раз. Если останется пару порций, я просто разогреваю их в микроволновке. Приятного всем аппетита!!!
А'ля бешбармак
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 728 |