Курица в ореховом соусе
- Бедра куриные - пять штук
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное - 25 грамм
- Тимьян (веточки) - две штуки
- Лук репчатый - одна штука
- Орехи грецкие - 50 грамм
- Лавровый лист - две штуки
- Желток яичный - одна штука
- Сливки (20%) - 200 миллилитров
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Перец черный (по вкусу)
На сковороде распустим сливочное масло. добавим оливковое. Лук, нарезаем соломкой и обжарим до золотистого цвета. Бёдрышки промоем, обсушим полотенцем. натрем солью и перцем. Лук выложим в кастрюльку (в которой курица будет тушимся). Бёдрышки обжарим до золотистой корочки, с двух сторон. сложим их в кастрюльку к луку. добавим тимьян и лавровый лист. добавим кипячёной воды, так, чтобы она полностью покрыла курицу. Если нужно - немного досолить. поставим на огонь, доведем до кипения, затем огонь убавим, накроем крышкой и тушим на минимальном огне 30 минут. Тем временем, орехи измельчим в блендере. Не в порошок, а просто чтобы были мелкие кусочки. Сливки и желток слегка взобьем. Через полчаса, с курицы сольем бульон, процедив его. В бульон добавим сливочно-желтковую смесь. Постоянно помешивая, добавим орехи. Даём немного загустеть, не доводя до кипения. Заливаем курицу соусом. И подаём к столу! Приятного аппетита!!!
Курица в ореховом соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 826 |