Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе
Ингредиенты для "Курица в ореховом соусе"

  • Бедра куриные - пять штук
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное - 25 грамм
  • Тимьян (веточки) - две штуки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Орехи грецкие - 50 грамм
  • Лавровый лист - две штуки
  • Желток яичный - одна штука
  • Сливки (20%) - 200 миллилитров
  • Масло оливковое - две столовых ложки
  • Перец черный (по вкусу)


Способ приготовления "Курица в ореховом соусе"

На сковороде распустим сливочное масло. добавим оливковое. Лук, нарезаем соломкой и обжарим до золотистого цвета. Бёдрышки промоем, обсушим полотенцем. натрем солью и перцем. Лук выложим в кастрюльку (в которой курица будет тушимся). Бёдрышки обжарим до золотистой корочки, с двух сторон. сложим их в кастрюльку к луку. добавим тимьян и лавровый лист. добавим кипячёной воды, так, чтобы она полностью покрыла курицу. Если нужно - немного досолить. поставим на огонь, доведем до кипения, затем огонь убавим, накроем крышкой и тушим на минимальном огне 30 минут. Тем временем, орехи измельчим в блендере. Не в порошок, а просто чтобы были мелкие кусочки. Сливки и желток слегка взобьем. Через полчаса, с курицы сольем бульон, процедив его. В бульон добавим сливочно-желтковую смесь. Постоянно помешивая, добавим орехи. Даём немного загустеть, не доводя до кипения. Заливаем курицу соусом. И подаём к столу! Приятного аппетита!!!


Курица в ореховом соусе



Нравится
Добавьте Курица в ореховом соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 826
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица в ореховом соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица в ореховом соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.