Салат "Староминский"
- Лук репчатый - одна штука
- Зелень (как можно больше, разной)
- Соль (по вкусу)
- Сахар-песок - одна чайная ложка
- Масло оливковое (или растительное с запахом)
- Уксус - три столовых ложки
- Листья салата (для подачи)
- Чеснок - 2 зуб.
- Сердце свиное (для салата можно используем любые
Сердце (или любые субпродукты. Очень вкусно с куриными желудочками), отварим в подсоленной воде, до готовности. Лук, нарезаем тонкой соломкой. замаринуем в уксусе, разбавленном водой (1:1). добавим сахар. Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого), нарезаем тонкой соломкой. Мелко нарезаем всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук. Сердце остудим в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезаем соломкой. Если на нём есть жир - его лучше срезаем. смешаем нарезанные продукты, выдавим чеснок. добавим лук, отжав его от маринада. Салат посолим - по вкусу, можно немного поперчим. заправляем оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, как и делает моя подружка. Я делаю и так и так. Подсолнечное, даёт свою нотку, но некоторые его не любят. Вообще можно любым любимым маслом заправляем. Выкладываем на листья салата и подаём. Если дадим салату настояться, он станет более острым (мой муж любит именно так). Приятного аппетита!!!
Салат "Староминский"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 936 |