Каштаны (рецепт от повара тети Любы)

Каштаны (рецепт от повара тети Любы)

  • Кукурузные хлопья (в первоначальном варианте это тоненькие маленькие сухарики из белого хлеба) - 100 грамм
  • Масло растительное ((жир) для фритюра)
  • Специи (соль, перец,... (на любителя)
  • Яйцо (для панировки) - одна штука
  • Сырок плавленый - две штуки
  • Мука (для панировки


Отделите мякоть от костей . Крылышки, спинка и косточки пойдут на суп "здоровье". Перекрутим мякоть вместе с сырками. добавим соль, покрутим перчика, можно ещё специй (кто какие любит к курице)Всё хорошо перемешаем. Фарш очень вязкий, поэтому приготовьте рядом чашечку с водой для смачивания руки. берём маленькую порцию фарша и делаем лепёшечку. в серединку кладем сливочное масло (я брала кофейной ложечкой) маленький кусочек. Теперь защипнем его и сформируем комочек (величиной с грецкий орех) Большие лучше не делать- маленькие вкусней. смажем тарелку, блюдо или другую посуду (я беру тефлоновую форму для запеканок - обратную сторону ) маслом растительным. И теперь все наши колобочки складываем . обваляем шарики в муке, затем отправим в яйцо и после этого в слегка толченые хлопья (сухарики-полосочки). Лучше сразу обработать все, так как жарятся очень быстро. Складываем так же на смазанную поверхность Обжариваем в кипящем масле очень быстро и выкладываем в посуду для жаровни.Теперь отправляем наши каштаны в духовку, доходить.  У меня посуда стеклянная, по этому ставлю в холодную духовку. Сначала под крышкой минут 20, а потом 15 минут (можно и меньше) без крышки для подсушки. Приятного аппетита!


Каштаны (рецепт от повара тети Любы)



Нравится
Добавьте Каштаны (рецепт от повара тети Любы) в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 919
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Каштаны (рецепт от повара тети Любы) Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Каштаны (рецепт от повара тети Любы) получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.