Каштаны (рецепт от повара тети Любы)
- Кукурузные хлопья (в первоначальном варианте это тоненькие маленькие сухарики из белого хлеба) - 100 грамм
- Масло растительное ((жир) для фритюра)
- Специи (соль, перец,... (на любителя)
- Яйцо (для панировки) - одна штука
- Сырок плавленый - две штуки
- Мука (для панировки
Отделите мякоть от костей . Крылышки, спинка и косточки пойдут на суп "здоровье". Перекрутим мякоть вместе с сырками. добавим соль, покрутим перчика, можно ещё специй (кто какие любит к курице)Всё хорошо перемешаем. Фарш очень вязкий, поэтому приготовьте рядом чашечку с водой для смачивания руки. берём маленькую порцию фарша и делаем лепёшечку. в серединку кладем сливочное масло (я брала кофейной ложечкой) маленький кусочек. Теперь защипнем его и сформируем комочек (величиной с грецкий орех) Большие лучше не делать- маленькие вкусней. смажем тарелку, блюдо или другую посуду (я беру тефлоновую форму для запеканок - обратную сторону ) маслом растительным. И теперь все наши колобочки складываем . обваляем шарики в муке, затем отправим в яйцо и после этого в слегка толченые хлопья (сухарики-полосочки). Лучше сразу обработать все, так как жарятся очень быстро. Складываем так же на смазанную поверхность Обжариваем в кипящем масле очень быстро и выкладываем в посуду для жаровни.Теперь отправляем наши каштаны в духовку, доходить. У меня посуда стеклянная, по этому ставлю в холодную духовку. Сначала под крышкой минут 20, а потом 15 минут (можно и меньше) без крышки для подсушки. Приятного аппетита!
Каштаны (рецепт от повара тети Любы)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 919 |