Куриные ножки с начинкой в мешочках

- Голень куриная - шесть штук
- Масло растительное
- Молоко - 50 миллилитров
- Масло сливочное - 30 грамм
- Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) - 500 грамм
- Перец
- Картофель - 700 грамм
- Соль
- Лук репчатый - 150 грамм
- Грибы (свежие/замороженные) - 300 грамм
почистим картошку, отварим до готовности нарезаем мелко грибы и лук. Лук обжарим на растительном масле, добавим грибы. жарим около 15 мин (чтобы выпарилась жидкость) Куриные голени приправим и жарим около 30 минут в растительном масле до готовности положим в картошку сливочное масло и потолочь добавим молоко, посолим, положим смесь лука и грибов - перемешаем раскатаем тесто толщиной около 3 мм вырежем прямоугольник, сохранить обрезки (потом пригодятся) разрезаем тесто на прямоугольники 15х15 см, в серединку положим лепешки из обрезков (чтобы не порвалось дно) В серединку положим две столовых ложки начинки Голень поставим на начинку соберем края теста и завяжем ниткой (несильно, чтобы не порвем) Застелить бумагой противень (или смажем маслом), сверху поставим ножки. Косточки можно обернем фольгой, чтобы они не подгорели. выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. С готовых ножек снимем нитку. Рецепт картофельных пирожков (справа от мешочка) здесь >>>
Куриные ножки с начинкой в мешочках
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1549 |