Рецепт картофельных ёжиков
Ингредиенты для картофельных ёжиков:
Для приготовления четырёх ёжиков из картофеля вам потребуется:
варёные яйца – 2 штуки
хлеб - 4 ломтика
сыр - 4 ломтика
картофельное пюре - 4-6 столовых ложек
крахмал – половина – 1 чайная ложка
Способ приготовления картофельных ёжиков:
Вначале вырежьте из хлеба основу для картофельных ёжиков. Выполните её в форме капли – её острый конец будет носиком ёжика.
Затем положите на ломтик хлеб кусочек сыра и половинку варёного яйца.
Далее возьмите предварительно приготовленное картофельное пюре (лучше если оно будет вчерашним) и вмешайте в него крахмал. Если захотите, можете добавить в него сушёные или измельчённые свежие травы.
После этого приготовьте из пюре лепёшки и накройте ими яйца так, чтобы внешне изделие напоминало ёжиков с вытянутыми носиками. Вставьте на место глаз и носа по 3 горошины чёрного перца.
Затем подсушите в духовке хлебные обрезки и растолките их либо измельчите при помощи мясорубки. Обваляйте ёжиков в хлебных крошках, оставляя при этом свободными их мордочки.
Выложите подготовленных картофельных ёжиков на противень и поместите в разогретую духовку приблизительно на 5-7 минут. Подавайте к столу на красивом блюде, оформленном зеленью.
Рецепт картофельных ёжиков
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2120 |