Запеченая чесночная курица с гарниром

Запеченая чесночная курица с гарниром

  • Соевый соус для маринада
  • Курица - 1,5 килограмм
  • Грибная смесь - 300 миллилитров
  • Репчатый лук - одна штука
  • Оливковое масло
  • Чеснок - одна штука
  • Уксус для маринада
  • Специи
  • Картофель - 1 килограмм


Курицу моем и немного отбиваем молоточком 2. Половину головки чеснока режем на полосочки, оставшуюся часть пропускаем через пресс 3. Острым ножом делаем проколы в курице и шпигуем ее нарезанным чесноком 4. Готовим обмазку для курицы: - красный сладкий перец - черный молотый перец - сушеный базилик - смесь итальянских трав (тоже их пакетика) - чеснок пропущенный через пресс - пара ложек оливкового масла 5. Хорошенько растираем намазку ложкой 6. Натираем курицу, как снаружи так и внутри 7. В смеси соевого соуса и уксуса маринуем нарезанный полукольцами репчатый лук 8. Грибы хорошенько промываем 9. Обжариваем на сковородке немного посолив, чтоб ушла лишняя жидкость 10. Чистим и нарезаем картофель, укладываем его на противень 11. Картошку посыпаем маринованным луком 12. Грибами фаршируем курицу, скалываем кожицу зубочистками. Укладываем ее на противень 13. Оставшиеся грибы кладем вокруг курицы. 14. Запекаем полтора часа при 180 градусах (но лучше делать поправку на свою духовку) 1. Курицу моем и немного отбиваем молоточком 2. Половину головки чеснока режем на полосочки, оставшуюся часть пропускаем через пресс 3. Острым ножом делаем проколы в курице и шпигуем ее нарезанным чесноком 4. Готовим обмазку для курицы: - красный сладкий перец - черный молотый перец - сушеный базилик - смесь итальянских трав (тоже их пакетика) - чеснок пропущенный через пресс - пара ложек оливкового масла 5. Хорошенько растираем намазку ложкой 6. Натираем курицу, как снаружи так и внутри 7. В смеси соевого соуса и уксуса маринуем нарезанный полукольцами репчатый лук 8. Грибы хорошенько промываем 9. Обжариваем на сковородке немного посолив, чтоб ушла лишняя жидкость 10. Чистим и нарезаем картофель, укладываем его на противень 11. Картошку посыпаем маринованным луком 12. Грибами фаршируем курицу, скалываем кожицу зубочистками. Укладываем ее на противень 13. Оставшиеся грибы кладем вокруг курицы. 14. Запекаем полтора часа при 180 градусах (но лучше делать поправку на свою духовку) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!


Запеченая чесночная курица с гарниром



Нравится
Добавьте Запеченая чесночная курица с гарниром в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 731
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченая чесночная курица с гарниром Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченая чесночная курица с гарниром получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.