Рецепт с фото - Слоенка запеченая, или запеканка слоеная…

Для приготовления, нам понадобятся: картофель, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, куриный фарш, сыр (чтобы хорошо таял), зелень (базилик, укроп), приправы (молотый душистый перец, куркума, паприка).

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная…


Начнём с картофеля. Нарежем его кружками, толщиной по пол сантиметра. И отправляем в кастрюлю с горячей подсоленой водой. Полностью отваривать его не будем. Нам надо чтобы все продукты были примерно одной “мягкости” или “твёрдости”, так что - варим до полуготовности. Пока картофель варится, займёмся соусом.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная…


Сколько раз зарекался не покупать готовый куриный фарш. Но опять, в связи с нехваткой времени, наступил на те же грабли. Шкура! Шкуру они в фарш перемалывают. Раньше, не перемалывали, а продавали отдельно, чему наши собаки были весьма рады. А теперь перемалывают. А в этой шкуре, полно жира, который не всегда нужен. Эта диверсия всплывет позже. Ну да ладно. Про картошку не забыли? Нет? Ну и ладненько.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная…


Лук нарезаем мелкими кубиками. Порубим листики базилика, без и укроп. Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла, прогреваем его и начинаем обжаривать лук на сильном огне. Как только он начнёте зарумяниваться, делаем огонь средним и добавляем куркуму, сухую паприку (можно молотую, а можно хлопьями), молотый чёрный перец. Солим. Перемешиваем и делаем огонь на полную.

Разгребаем центр сковороды и выкладываем фарш. Через некоторое время, начинаем перемешивать. Сначала только фарш а потом, когда он немного обжарится, всё вместе. Вот тут-то и всплыл, в буквальном смысле слова, этот куриный жир. Диверсия на лицо. Попробуем использовать это в своих интересах. Опять раскапываем центр сковороды, там тут же собирается масляная лужица. Вот в неё мы и высыпаем нашу зелень. Аромат сразу пошёл замечательный. Не зеваем, зелень не должна подгореть. перемешиваем её - раз, два, три и теперь всё вместе. Выключаем огонь.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная…


Осталось только порезать шампиньоны и помидоры. Порежем их дольками. Не толстыми - не тонкими, а так, чтобы в самый раз.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная…


Берем блюдо для запекания и начинаем выкладывать. На дно, слой картофеля. На него слой грибов.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная…


На грибы выкладываем половину “курно-лукового” соуса. И повторяем всё снова. Картофель, грибы, соус.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная…


Самым верхним слоем выкладываем помидоры и посыпаем их тёртым сыром. Духовку надо разогреть до 160-180 градусов. Можно запекать.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная…


Запекаем минут 25-30, в зависимости от особенностей духовки. Также, в зависимости от возможностей духовки, выбираем расположение и режим. Если духовка обычная то ставим на средний уровень и равномерный нагрев. Если духовка с конвекцией, то нижний уровень - нагрев снизу и конвекция. Ну да Вы и сами знаете все особенности вашей техники.

источник

Рецепт с фото - Слоенка запеченая, или запеканка слоеная…



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2819
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.