Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом
- Рис (длинозёрный) - 1 стак.
- Консервированный ананас колечками - три штуки
- Мясо говядина (мякоть с жирком) - 400 грамм
- Специи (в мясо:тмин, анис, корица, кардамон, куркума, красный перец. В рис: звёздочный анис, корица, гвоздика, фенхель, перец.
- )
- Огурец - 1 ш
1 Мясо нарезаем тоненькой соломкой, лучше немного подморозить его, перед тем как нарезаем. В этот раз я не стала этого делать, и соломка получилась толще, чем надо. Это увеличивает время тушения. Обжариваем и добавляем чеснок. Зубчики нужно сначала раздавим, а потом мелко порежем. Снова обжариваем с чесноком. солим немножко, потому что креветочный соус тоже солёный. Добавляем 1 стакан ананасового сока, креветочный соус, специи и отдельно сухой чили перец. Закрываем крышкой и оставляем тушимся на 1 час. Специи я привезла из Малайзии. Но их составляющие нам всем известны. В мясо мы добавляем: кориандр ,тмин, анис, корица, кардамон, куркума, красный перец. А в рис кладём : звёздочный анис, корица, гвоздика, фенхель, перец. 2 Рис хорошо промываем. Отвариваем до готовности и снова промываем от лишней клейковины. Сливаем воду и отставляем в сторону, дожидаться своего часа. 3 яйцо взбиваем со ст.л. воды солим и жарим омлет с двух сторон. Нарезаем омлет соломкой. Огурец режем кубиком. 4 обжариваем рис на сковородке , добавляем нарезанный омлет и огурец и специи , о которых я написала выше. 5 Готовое мясо должно быть словно в густом карамелевом соусе, каждый кусочек как- будто находится в блестящей оболочке. Только тогда мясо считается приготовленным. добавим нарезанный кружок ананаса, перемешаем. Нужно хотя бы 3 кружка я их специально оставляла. Хорошо, что вовремя заметила их отсутствие и буквально на последних секундах отбила хотя бы один.))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 581 |