Рябчик с сырной корочкой
- Сыр - 200 грамм
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо (вернее белок) - одна штука
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Картофель (для гарнира) - четыре штуки
- Майонез - четыре столовых ложки
- Рябчик - две штуки
- Мука - три столовых ложки
- Укроп (для украшения)
Это продукты, которые нужны для приготовления. Отделяем белок от желтка, и взбиваем его с солью до образования плотной пены. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем к сыру муку, и перемешиваем. Эта смесь для панировки рябчиков. Берем рябчика, натераем его солью и перцем не только снаружи, но и внутри. Затем обмазывем тушку взбитым белком и потом обваливаем в сырно-мучной смеси. Тоже делаем и со вторым рябчиком. Смазываем форму маслом, кладем на нее рябчиков. Берем картофель и заворачиваем его в фольгу. Так же кладем в форму для запекания. И ставим в предварительно нагретую (до 180-200 градусов) духовку минут на 40. По истичении 40 минут. Достаем форму. Вынимаем картофель из фольги, разрезаем его на две половинки, солим, поливаем майонезом и возвращаем обратно в форму. Ставим обратно в духовку еще минут на 30. Вынимаем из духовки. Кладем на блюдо и украшаем. Вот такая вкуснятинка получилась. И еще одна фотка... не удержалась...
Рябчик с сырной корочкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 785 |