Кнели из курицы
- Яйца (белок) - две штуки
- Соль (по вкусу)
- Куриное мясо - 500 грамм
- Молоко - 150 грамм
- Белый хлеб - 60 грамм
С белого хлеба срезаем корочки и замочим его в холодном молоке. Куриное мясо дважды пропустим через мясорубку. добавим к фаршу замоченный хлеб и еще раз пропустим через мясорубку. Чтобы кнельная масса была еще нежней, можно протрем ее через сито. Затем массу нужно охладим. После этого ставим миску с массой в другую миску заполненную водой или льдом и начинаем взбиваем миксером. Взбивая, добавим яичные белки и посолим. Очень хорошо взобьем фарш миксером до однородного состояния. Чем лучше взбиваем, тем кнели будут нежнее. Когда масса будет готова, начинаем формировать кнели - берем столовой ложкой массу так, чтобы поверхность была ровной (точно по краю ложки). Ребром другой ложки наносим по ровной поверхности насечки и ею же снимаем массу (кнели по своей форме будут напоминать раковые шейки). Сформированные кнели опускаем в горячий бульон или подсоленную воду и варим не более 4-5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность. Можно поступить иначе: из пергаментного мешочка выдавим кнельную массу на смазанную жиром сковороду, а потом зальем горячей подсоленной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла кнели. Как и в том случае - их варим не более 5 минут. Лирическое отступление: - Интересно, а есть таблетки от голода? - Да! КОТЛЕТЫ!
Кнели из курицы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1708 |