Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом
- Говядина (4 куска по 200 грамм - 800 грамм
- Петрушка (для масла с зеленью) - 1/2 пуч.
- Сок лимонный (для масла с зеленью) - одна чайная ложка
- Соль перец по вкусу
- Чеснок (для масла с зеленью) - 2 зуб.
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Укроп (для масла с зеленью) - 1/2 пуч.
- Ма
мясо помоем и обсушим на бумажном полотенце, жарим на хорошо разогретом оливковом масле в течение 1 минуты с каждой стороны на большом огне, переворачивать мясо надо лопаткой, а не вилкой, чтобы не повредить поверхность после короткой обжарки мясо солят, перчат, а затем жарят на небольшом огне до полной готовности зелень вымыть и обсушим, чтобы на ней не осталось воды, а затем мелко порубим ножом масло выложим в миску и размешаем его до получения однородной массы, добавим к нему чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и лимонный сок в конце добавьте зелень и хорошо перемешайте, поставьте в сторону, чтобы масло настоялось теперь выложите масло на пленку (или пергамент) и сформируйте длинный валик и отправьте его в холодильник снимите мясо со сковороды, положите его на тарелку, а сверху выложите кусочки сливочного масла с зеленью Подавайте на стол с печеным картофелем и фасолью Приятного аппетита!!!
Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 596 |