Курица с луком и шампиньонами в красном вине

Курица с луком и шампиньонами в красном вине

  • Грибы шампиньоны (свежие) - 250 грамм
  • Курица - 1 килограмм
  • Лук репчатый (мелкий) - 200 грамм
  • Коньяк - 40 миллилитров
  • Перец черный (молотый)
  • Листики тимьяна - одна столовая ложка
  • Мука пшеничная - одна столовая ложка
  • Соль
  • Масло сливочное - четыре столовых ложки
  • Вино красное - 700 миллилитров
  • Чеснок - 1 зуб.


Курицу вымыть, обсушим, посолим, поперчим и посыпаем тимьяном. Репчатый лук очистим. Шампиньоны почистим, протрем влажной тканью и разрезаем каждый гриб пополам или на 4 части (в зависимости от его размера ). Разогреть в сотейнике одна столовая ложка сливочного масла и обжарим лук. добавим шампиньоны, слегка обжарим, посолим, поперчим. переложим в миску. разогреем в сотейнике две столовых ложки масла и обжарим курицу. Коньяк нальем в огнеупорную миску, поджечь и выльем на курицу. На фото немножко видно, как горит. Чеснок очистим, разрезаем пополам, положим к курице и зальем вином. накроем неплотно крышкой и тушим на маленьком огне 35-45 мин, при этом 1 раз перевернем. Затем курицу выложим в мисочку. Соус вскипятим. одна столовая ложка масла смешаем с мукой и добавим в кипящий соус, взбивая его. Немного прокипятить, добавим грибы и варим еще 5-7 мин на маленьком огне. посолим, поперчим и выложим в сотейник кусочки курицы. разогреем и приправим. Выложить на тарелки и украсим зеленью. Приятного аппетита поварята!!!


Курица с луком и шампиньонами в красном вине



Нравится
Добавьте Курица с луком и шампиньонами в красном вине в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 567
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица с луком и шампиньонами в красном вине Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица с луком и шампиньонами в красном вине получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.