Курица с луком и шампиньонами в красном вине
- Грибы шампиньоны (свежие) - 250 грамм
- Курица - 1 килограмм
- Лук репчатый (мелкий) - 200 грамм
- Коньяк - 40 миллилитров
- Перец черный (молотый)
- Листики тимьяна - одна столовая ложка
- Мука пшеничная - одна столовая ложка
- Соль
- Масло сливочное - четыре столовых ложки
- Вино красное - 700 миллилитров
- Чеснок - 1 зуб.
Курицу вымыть, обсушим, посолим, поперчим и посыпаем тимьяном. Репчатый лук очистим. Шампиньоны почистим, протрем влажной тканью и разрезаем каждый гриб пополам или на 4 части (в зависимости от его размера ). Разогреть в сотейнике одна столовая ложка сливочного масла и обжарим лук. добавим шампиньоны, слегка обжарим, посолим, поперчим. переложим в миску. разогреем в сотейнике две столовых ложки масла и обжарим курицу. Коньяк нальем в огнеупорную миску, поджечь и выльем на курицу. На фото немножко видно, как горит. Чеснок очистим, разрезаем пополам, положим к курице и зальем вином. накроем неплотно крышкой и тушим на маленьком огне 35-45 мин, при этом 1 раз перевернем. Затем курицу выложим в мисочку. Соус вскипятим. одна столовая ложка масла смешаем с мукой и добавим в кипящий соус, взбивая его. Немного прокипятить, добавим грибы и варим еще 5-7 мин на маленьком огне. посолим, поперчим и выложим в сотейник кусочки курицы. разогреем и приправим. Выложить на тарелки и украсим зеленью. Приятного аппетита поварята!!!
Курица с луком и шампиньонами в красном вине
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 567 |