"Свинина расчудесная" или отбивные в маринаде
- Яйцо куриное - одна штука
- Свинина (можно шейку, у меня был кажется эскалоп) - четыре штуки
- Соевый соус - пять столовых ложек
- Мука пшеничная - пять столовых ложек
- Ягода можжевельника - три штуки
- Лимон - три штуки
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Зелень свежая (по желанию)
- Помидор - три штуки
- Огур
приготовим куски свинины, хорошо их отобьем и сделаем небольшие дырочки ножом, для того чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Далее приготовим все ингредиенты для маринада: соевый соус, лимон, ягода можжевельника, соль, перец, специи. выдавим на мясо половину лимона, добавим соевый соус, все остальное и чуток теплой воды, буквально одну ст.л. оставим маринуемся на час (во времени приготовления не учитывалось время маринования). Пока мясо маринуется, готовим салат, который я использовала в качестве гарнира. Мелко порежем огурцы и помидоры. добавим зелень. Спустя час, берем промаринованное мясо. Взбиваем в тарелке яйцо, в другую насыпаем муку. Окунаем кусочек сначала в яйцо. Потом в муку. На сковородку льем подсолнечное масло, разогреваем до максимальной температуры и жарим по 3 мин с каждой стороны. Приятного аппетита!
"Свинина расчудесная" или отбивные в маринаде
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 528 |