Рецепт с фото - Простой торт из киселя
Нам понадобится:
1. Пачка киселя
2. Яйца - 3шт
3. Мука - 2ст.л
4. 1ч.л. гашеная уксусом (я брала 1ч.л. разрыхлителя для теста)
5. сметана - 200гр
6. ванильный сахар и обычный сахар
7. шоколад и кокосовая стружка для украшения
Для начала нам надо измельчить брикет в крошку. У меня он сам практически сразу же рассыпался. Если вам попался "крепкий" экземпляр попробуйте натереть его на терке. А ещё проще взять сыпучий кисель.
Добавляем яйца, гашеную соду, муку и перемешиваем. Получается жидковатое тесто.
Форму смажьте маслом или посыпаете панировочными сухарями, т.к. тесто не очень хорошо отходит от формы. И из этого количества теста у меня получилось 2 коржа (форма у меня 26см). Если у вас форма меньшего диаметра, то у вас получится 3 коржа. Наливаете теста буквально на самое дно и выпекаете минут 5-8 при температуре 180С. Коржи пекутся очень быстро.
Пока коржи остывают займемся кремом. Взбиваем сметану с ванильным сахаром, плюс добавить обычного сахара (или сахарную пудру) по вкусу. Это и будет наш крем
Коржи смазываем сметанным кремом
Украшаем торт по вашему желанию. У меня это был просто тертый шоколад и кокосовая стружка. Дайте тортику настояться пару часиков. И наслаждайтесь! Вкус получается очень нежный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Этот рецепт можно использовать, на мой взгляд, и как вариант для новогоднего стола. Только возьмите двойную порцию продуктов, испеките побольше коржей, чтобы тортик был повыше и, так сказать, повнушительней :) Ну и украсьте поинтересней в силу вашей фантации. Например взбитыми сливками и фруктами.
источник
1. Пачка киселя
2. Яйца - 3шт
3. Мука - 2ст.л
4. 1ч.л. гашеная уксусом (я брала 1ч.л. разрыхлителя для теста)
5. сметана - 200гр
6. ванильный сахар и обычный сахар
7. шоколад и кокосовая стружка для украшения
Для начала нам надо измельчить брикет в крошку. У меня он сам практически сразу же рассыпался. Если вам попался "крепкий" экземпляр попробуйте натереть его на терке. А ещё проще взять сыпучий кисель.
Добавляем яйца, гашеную соду, муку и перемешиваем. Получается жидковатое тесто.
Форму смажьте маслом или посыпаете панировочными сухарями, т.к. тесто не очень хорошо отходит от формы. И из этого количества теста у меня получилось 2 коржа (форма у меня 26см). Если у вас форма меньшего диаметра, то у вас получится 3 коржа. Наливаете теста буквально на самое дно и выпекаете минут 5-8 при температуре 180С. Коржи пекутся очень быстро.
Пока коржи остывают займемся кремом. Взбиваем сметану с ванильным сахаром, плюс добавить обычного сахара (или сахарную пудру) по вкусу. Это и будет наш крем
Коржи смазываем сметанным кремом
Украшаем торт по вашему желанию. У меня это был просто тертый шоколад и кокосовая стружка. Дайте тортику настояться пару часиков. И наслаждайтесь! Вкус получается очень нежный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Этот рецепт можно использовать, на мой взгляд, и как вариант для новогоднего стола. Только возьмите двойную порцию продуктов, испеките побольше коржей, чтобы тортик был повыше и, так сказать, повнушительней :) Ну и украсьте поинтересней в силу вашей фантации. Например взбитыми сливками и фруктами.
источник
Рецепт с фото - Простой торт из киселя
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 4817 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Простой торт из киселя Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Простой торт из киселя получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.